Skip to main content
Bricks au fromage grec et au persil
Bricks au fromage grec et au persil

Bricks au fromage grec et au persil

accompagnés d'un taboulé et de thon

4.2
(402)

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

20 g

Persil plat et menthe

20 g

Semoule complète

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Feuille de brick

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)721.5 kcal
Énergie (kJ)3018.8 kJ
Matières grasses63.4 g
dont acides gras saturés17.2 g
Glucides19 g
dont sucres6.4 g
Fibres alimentaires3.4 g
Protéines17.6 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Saladier
Petit bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Couper
1
  • Emincez finement l'oignon.
  • Coupez la tomate et le concombre en petits dés.
  • Effeuillez le persil frisé et la menthe, puis ciselez-les finement.
  • Pressez la moitié du citron.
Faire le taboulé
2
  • Dans un saladier, rajoutez les 2/3 d'oignon, du persil et de la menthe ainsi que la tomate, le concombre et la semoule complète. Vous utiliserez le reste d'oignon à l'étape suivante.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive et1/2 cs de jus de citron par personne, salez et mélangez. Réservez au réfrigérateur.

CONSEIL: Si vous avez le temps, gardez le taboulé plus longtemps au frigo. Il est meilleur dégusté froid et s'imprégnera encore plus de la vinaigrette.

Préparer la farce
3
  • Dans un petit bol, ajoutez le fromage grec et un filet d'huile d'olive, ainsi que les 1/3 restants d'oignon et la moitié du persil et de la menthe restants. Ecrasez bien le tout à l'aide d'une fourchette pour obtenir un mélange lisse.
  • Faites fondre 1 cs de beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Préparer les samousa
4
  • A l'aide de ciseaux, coupez la feuille de brick en 3, de manière à avoir 3 bandes rectangles.
  • Badigeonnez-les de beurre fondu avec un pinceau ou une cuillère.
  • Prélevez un peu de farce au fromage avec une cuillère à soupe et déposez-la sur le bord du rectangle de feuille de brick.
  • Repliez un bord par-dessus et alternez le pliage une fois à gauche, puis une fois à droite, pour obtenir un triangle.
  • Répétez l’opération avec tous les rectangles de feuille de bricks jusqu’à ce qu’il ne reste plus de farce.
Cuire les samoussas
5
  • Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer les samoussas après cuisson.
  • Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle de taille moyenne à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, ajoutez le thon avec son huile, le reste de persil et écrasez grossièrement avec une fourchette.
  • Lorsque l’huile de la poêle est bien chaude, faites-y cuire les triangles de brick farcis 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servir
6
  • Servez les samoussas dans les assiettes avec le taboulé et le thon.
  • Si besoin, ajustez l'assaisonnement du taboulé en sel, poivre, huile d'olive vierge extra et citron, selon votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes