Bowl poulet, crème d'avocat & pickles
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Bowl poulet, crème d'avocat & pickles

Bowl poulet, crème d'avocat & pickles

avec des patates douces rôties & de la tomate

Envie de manger un bon petit plat à l’extérieur ? C’est ce que nous vous proposons cette semaine avec ce bowl assaisonné d’épices mexicaines et garni de tomate et de pickles d’oignon. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

180 g

Patate douce

½ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Persil

20 g

Fromage blanc

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2.5 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)601 kcal
Énergie (kJ)2516 kJ
Matières grasses46.1 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides57.9 g
dont sucres16.3 g
Protéines30.2 g
Sel1.37 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez la patate douce en petits dés. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, ½ cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne, du sel et du poivre. 
  • Enfournez-les 18-24 min dans la partie haute du four, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que la pointe d’un couteau y rentre facilement. 
Faire les pickles d'oignon
2
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes et placez-les dans un bol. 
  • Ajoutez-y une pincée de sel et 2 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
Couper
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en dés.
  • Coupez la tomate en dés et ciselez le persil.
  • Sur votre planche à découper, saupoudrez la tomate de persil, de sel et de poivre. Mélangez du bout des doigts.
Faire la crème d'avocat
4
  • Dans un autre bol, écrasez l’avocat (voir CONSEIL) avec le fromage blanc ou le yaourt et 1 cc d’épices mexicaines par personne avec une fourchette jusqu’à obtenir une crème homogène.
  • Ajoutez du sel et du poivre. Mélangez.

CONSEIL : Pour une crème d'avocat encore plus lisse, ou si votre avocat n'est pas tout à fait mûr, utilisez un mixeur plongeant.

Assaisonner la salade
5
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les blancs de poulet et ½ cc d’épices mexicaines par personne 5-6 min, ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit opaque à cœur. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec du vinaigre de vin, du sel et du poivre. Juste avant de servir, ajoutez-y la salade et mélangez.
Servir
6
  • Une fois les blancs de poulet cuits, vous pouvez les couper en deux pour obtenir des tranches.
  • Servez les patates douces dans des bols ou des assiettes creuses. 
  • Répartissez par-dessus, les uns à côté des autres : le poulet, la tomate au persil, la salade et la crème d'avocat. Placez les pickles d'oignon au centre.