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Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

avec des patates douces rôties & du radis

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Envie de manger un bon petit plat à l’extérieur ? C’est ce que nous vous proposons cette semaine avec ce bowl assaisonné d’épices mexicaines et garni de radis et de pickles d’oignon. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous emballez les deux ensemble dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:Épicé<650 Kcal
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

450 g

Patate douce

1 sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Avocat

1 botte(s)

Radis

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

200 g

Dés de blanc de poulet

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

5 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)676 kcal
Énergie (kJ)2828 kJ
Matières grasses35.22 g
dont acides gras saturés7.83 g
Glucides56.9 g
dont sucres18.94 g
Protéines31.7 g
Sel1.51 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez la patate douce en petits dés. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-la avec un filet d’huile d’olive, ½ cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne, du sel et du poivre. 
  • Enfournez-la 18-24 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que la pointe d’un couteau y rentre facilement. 
2
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes et placez-les dans un bol. 
  • Ajoutez une pincée de sel et 2 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère et taillez-la en dés.
  • Rincez bien les radis et retirez leurs fanes, puis coupez-les en quatre.
4
  • Dans un autre bol, écrasez l’avocat (voir CONSEIL) avec le yaourt et 1 cc d’épices mexicaines par personne avec une fourchette, jusqu’à obtenir une crème homogène.
  • Ajoutez du sel et du poivre. Mélangez.

CONSEIL: Pour une crème d'avocat encore plus lisse, ou si votre avocat n'est pas tout à fait mûr, utilisez un mixeur plongeant.

5
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet avec ½ cc d’épices mexicaines par personne 5-6 min, ou jusqu’à ce que la chair soit blanche à cœur. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin avec du sel et du poivre dans un saladier.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y la salade et les radis et mélangez.
6
  • Servez la patate douce dans des bols ou des assiettes creuses. 
  • Répartissez par-dessus, les uns à côté des autres : le poulet, la salade et la crème d'avocat.
  • Placez les pickles d'oignon au centre.