Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

avec des patates douces rôties & du radis

Envie de manger un bon petit plat à l’extérieur ? C’est ce que nous vous proposons cette semaine avec ce bowl assaisonné d’épices mexicaines et garni de radis et de pickles d’oignon. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous emballez les deux ensemble dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Épicé
<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

225 g

Patate douce

½ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Avocat

½ botte(s)

Radis

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Blanc de poulet

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2.5 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)676 kcal
Énergie (kJ)2828 kJ
Matières grasses35.22 g
dont acides gras saturés7.83 g
Glucides56.9 g
dont sucres18.94 g
Protéines31.7 g
Sel1.51 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez la patate douce en petits dés. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-la avec un filet d’huile d’olive, ½ cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne, du sel et du poivre. 
  • Enfournez-la 18-24 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que la pointe d’un couteau y rentre facilement. 
Faire les pickles d'oignon
2
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes et placez-les dans un bol. 
  • Ajoutez une pincée de sel et 2 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
Couper
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère et taillez-la en dés.
  • Rincez bien les radis et retirez leurs fanes, puis coupez-les en quatre.
Faire la crème d'avocat
4
  • Dans un autre bol, écrasez l’avocat (voir CONSEIL) avec le yaourt et 1 cc d’épices mexicaines par personne avec une fourchette, jusqu’à obtenir une crème homogène.
  • Ajoutez du sel et du poivre. Mélangez.

CONSEIL: Pour une crème d'avocat encore plus lisse, ou si votre avocat n'est pas tout à fait mûr, utilisez un mixeur plongeant.

Assaisonner la salade
5
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet avec ½ cc d’épices mexicaines par personne 5-6 min, ou jusqu’à ce que la chair soit blanche à cœur. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin avec du sel et du poivre dans un saladier.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y la salade et les radis et mélangez.
Finir et servir
6
  • Servez la patate douce dans des bols ou des assiettes creuses. 
  • Répartissez par-dessus, les uns à côté des autres : le poulet, la salade et la crème d'avocat.
  • Placez les pickles d'oignon au centre.