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Bowl lentilles, courgette & jambon sec

Bowl lentilles, courgette & jambon sec

avec du grana padano & du pesto vert

4.2
(291)

À la découverte des bowls ! Testez ce plat qui repose sur le principe d'équilibre. Il est composé de petites portions de différents aliments, souvent servis froids, et tous ceux-ci sont censés offrir un goût équilibré et savoureux. Dans notre recette, il est garni de courgette, de jambon sec, de lentilles et de pesto vert. Quoi de mieux qu’un bowl léger et frais pour l’été ?

Tags:
<40 g glucides
Calorie Smart
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Œuf
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)
Peut contenir des traces d'allergènes
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile
quantité

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Tête d'ail

¼ sachet(s)

Origan séché

½ botte(s)

Radis

⅓ paquet(s)

Lentilles précuites

1 tranche(s)

Jambon sec

(Contient: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Peut contenir des traces d'allergènes)

⅓ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient: Noix de cajou , Peut contenir des traces d'allergènes, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Arachides)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2612 kJ
Énergie (kcal)624 kcal
Matières grasses41.5 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides34.5 g
dont sucres14.8 g
Fibres alimentaires11.2 g
Protéines26.4 g
Sel3.5 g
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Saladier
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C en mode grill. 
  • Coupez les courgettes en fines rondelles de 5 mm. Ciselez l'ail.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la courgette, l'ail, ¼ sachet d'origan séché par personne, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les immédiatement 15-22 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que la courgette soit dorée.
2
  • Pendant ce temps, lavez et équeutez les radis, puis coupez-les en fines rondelles ou en quatre si vous êtes nombreux à table.
  • Égouttez ⅓ de boîte de lentilles par personne.
  • Déchirez ou coupez les tranches de jambon en lanières.
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un généreux filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Vous pouvez également ajouter une pincée d'origan séché si vous le souhaitez et s'il vous en reste. Salez et poivrez.
  • Dans un bol, versez le pesto verde et mélangez-le avec un petit filet d'eau pour le diluer légèrement.
4
  • Laissez les légumes rôtis refroidir un peu, puis ajoutez-les ainsi que la salade, les radis et les lentilles au saladier. Mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes. 
  • Parsemez de jambon, de copeaux de grana padano et arrosez de pesto verde.
  • Mélangez bien avant de déguster.

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