Bowl dinde & semoule au curry
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Bowl dinde & semoule au curry

avec des légumes d’hiver, du persil et des amandes effilées

Un bowl de dinde et sa sauce curry en 15 min dans vos assiettes ? C'est possible ! Cuisez la viande pendant que la semoule gonfle, wokez les légumes à feu vif et le tour est joué.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

75 g

Semoule

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Escalope de dinde

½ paquet(s)

Lait de coco

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

100 g

Mélange de légumes d'hiver

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3341 kJ
Énergie (kcal)798 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés20.7 g
Glucides60 g
dont sucres17.4 g
Protéines37.4 g
Sel1.99 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Râpez ou ciselez l'ail. Ciselez l'oignon. 
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (elle doit être bouillante).
  • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen avec la moitié de l'ail et ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez selon le goût) 1-2 min. Coupez le feu.
  • Versez le bouillon, puis ajoutez la semoule et les raisins secs. Mélangez bien et laissez reposer hors du feu pour que la semoule gonfle.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le mélange de légumes et l'oignon 5-6 min. Ajoutez un filet d'eau pour éviter que les légumes accrochent. 
  • Ajoutez un filet d'eau si les légumes accrochent trop. 
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la dinde 4-6 min.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez le reste d'ail, 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez selon le goût) et le lait de coco à la poêle de la dinde. Prolongez la cuisson 2-3 min, jusqu'à ce que la dinde soit cuite et que la sauce aie légèrement réduite. Salez et poivrez. 

CONSEIL : Ajoutez un trait d'eau ou de bouillon si la sauce réduit trop. 

4
  • Égrainez la semoule avec une fourchette. Ajoutez le mélange de légumes à la semoule ainsi qu'un filet d'huile d'olive et mélangez bien. Salez et poivrez. 
  • Effeuillez le persil. 
  • Servez la semoule aux légumes dans des assiettes creuses. 
  • Servez la dinde par-dessus, arrosez-la de sauce au curry et parsemez le tout d'amandes effilées et de persil.