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Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux
Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

Bowl d'énergie aux crevettes & poireaux

avec un beurre épicé & du persil

Connues pour leur capacité à changer de couleur une fois cuites, les crevettes sont en effet généralement grises ou brunes avant de se teinter d’une jolie couleur rose vibrante une fois sur le grill, synonyme d’une cuisson parfaite. Imaginez l’émerveillement de vos convives lorsque vous les servirez et qu’un délicieux parfum de cumin et de paprika s’en dégagera... Accompagnez-les de poireau fondant et de riz blanc et le tour est joué !

Tags:
Calorie Smart
Rapide
Moins de CO2
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Crustacés
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Riz

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

15 g

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2540 kJ
Énergie (kcal)607 kcal
Matières grasses23.6 g
dont acides gras saturés9.1 g
Glucides72.6 g
dont sucres3.8 g
Fibres alimentaires3.9 g
Protéines28 g
Sel1.3 g
Potassium7.5 mg
Calcium2.7 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le, ajoutez une petite noix de beurre et une pincée de curry en poudre. Mélangez et réservez à couvert.
Cuire le poireau
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau 1-2 min.
  • Couvrez, baissez le feu sur moyen et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu’à ce que le poireau soit fondant. Remuez de temps à autre. Salez et poivrez.
  • Effeuillez et ciselez le persil. Ciselez l'ail.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange s'assèche trop.

Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer une autre poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Remettez la poêle à feu moyen avec 10 g de beurre par personne et un filet d'huile d'olive pour qu'il ne brûle pas. Ajoutez l’ail et, par personne : ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites cuire 1 min en remuant.
  • Ajoutez les crevettes et faites-les cuire 2-3 min.
  • Coupez le feu, ajoutez la moitié du persil, le vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et 1½ cs d'eau par personne. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez la fondue de poireaux par-dessus. Placez les crevettes sur les poireaux et arrosez avec la sauce au beurre.
  • Saupoudrez avec le persil restant et les noix de cajou.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.

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