Boudin blanc pané & champignons rôtis
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Boudin blanc pané & champignons rôtis

avec des pommes de terre & une sauce ciboulette

Dans cette recette, le boudin blanc est pané et associé à des champignons et des pommes de terre rôtis. L'ensemble est cuit au four sur des plaques de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ce qui facilite la préparation et le nettoyage car nous n'utilisez pas d'autres ustensiles !

Tags:
One Pot
Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Boudin blanc

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Gluten)

0.3 sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3301 kJ
Énergie (kcal)789 kcal
Matières grasses43.6 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides67.9 g
dont sucres8.7 g
Protéines27.1 g
Sel2.08 g

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). 
2
  • Ciselez l'ail et le persil (avec la tige si vous le souhaitez).
  • Lavez et coupez les pommes de terres en 6 ou 8 morceaux pour les plus grosses.
  • Coupez l'échalote en rondelles de 0,5 cm maximum.
  • Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers.
3
  • Mélangez les pommes de terre avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez les champignons à côté et mélangez-les avec, l'échalote, le persil, l'ail, un peu d'huile, du sel et du poivre.
  • Enfournez le tout 12 min. 
4
  • Pendant que les légumes cuisent, disposez la chapelure panko sur une assiette et mélangez-la avec du sel et du poivre.
  • Badigeonnez-les boudins de moutarde, puis roulez-les dans la chapelure et disposez-les sur une autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus.
5
  • Au bout des 12 min de cuisson des légumes, enfournez les boudins dans la partie haute du four.
  • Prolongez la cuisson de 22-25 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
6
  • Pendant la cuisson, ciselez la ciboulette.
  • Mélangez le yaourt, un peu de moutarde, un filet de vinaigre, la ciboulette, du sel et du poivre dans un bol. 
  • Servez les pommes de terre, les champignons et le boudin dans les assiettes.
  • Accompagnez de la sauce à la ciboulette.