Skip to main content
Bò bún vietnamien au poulet & nems
Bò bún vietnamien au poulet & nems

Bò bún vietnamien au poulet & nems

avec des nouilles de riz & des cacahuètes

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Poisson
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

100 g

Nouilles plates de riz

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Piment

⅓ sachet(s)

Menthe

½ paquet(s)

Mini nems au poulet et sauce poisson

(Contient: Poisson, Gluten, Blé , Soja Peut contenir: Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Crustacés, Mollusques, Œuf, Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Cassonade

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4063 kJ
Énergie (kcal)971 kcal
Matières grasses38.7 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides117.2 g
dont sucres15.5 g
Fibres alimentaires4.6 g
Protéines38 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Râpe
Éplucheur
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Wok ou sauteuse

Instructions

Lancez la préparation
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail. Coupez le poulet en plus petits dés. 
  • Dans un bol, mélangez le poulet avec la majorité de l'ail (gardez-en une pincée pour l'étape 4) et, par personne : ½ cs de sauce poisson, ½ cc de citronnelle moulue et ½ cc de cassonade. Laissez mariner jusqu’au moment de cuire.
Elles font trempette
2
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Faites cuire les nouilles 4-8 min (goûtez-les pour vérifier la cuisson) dans l'eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide, puis égouttez-les de nouveau (voir L'ASTUCE).
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.

L'ASTUCE DU CHEF : Les nouilles du Bò bún se mangent traditionnellement froides. Si vous les préférez tièdes, ne les rincez pas à l'eau froide, mais mélangez-les avec un peu d'huile.

Coupe, tranche, cisèle !
3
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Épépinez et ciselez finement le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Placez les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 8-10 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Une fois cuits, coupez-les en trois en veillant à ne pas vous brûler.
Envoyez la sauce !
4
  • Dans un petit bol, mélangez la sauce des nems avec le vinaigre balsamique blanc (ou de riz), le piment, la pincée d'ail réservée, l’huile de sésame et le reste de sauce poisson.
  • Ajoutez, par personne : ½ cc de cassonade et ½ cc de citronnelle moulue ainsi qu'un généreux filet d’eau (2-4 cs par personne) jusqu'à obtenir une sauce assez fluide. Mélangez.
  • Placez la carotte et le concombre dans deux bols différents. Salez et poivrez, puis arrosez chaque bol avec ⅓ de la sauce. Mélangez bien.
C'est du tout cuit !
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites-y revenir les dés de poulet 4-6 min de tous les côtés, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement caramélisés.
Ding, c'est prêt !
6
  • Servez les nouilles dans des bols ou des assiettes creuses. Arrosez-les avec le ⅓ restant de la sauce.
  • Par-dessus, placez le concombre, la carotte, les nems et le poulet.
  • Saupoudrez de cacahuètes et de menthe.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes