Le Bicol est un plat philippin, composé de viande mijotée dans du lait de coco et une pâte de crevettes. La légende voudrait que ce plat soit nommé d'après la ligne de train "Bicol Express" reliant Manille à la région du Bicol, laquelle est renommée pour sa cuisine parfumée. Quant aux nouilles qui accompagnent ce plat, elles auraient été importées par la Chine qui dès le 10ème siècle entretenait des relations commerciales avec les Philippines.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
2 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon jaune
2.5 cm
Gingembre frais
2 pièce
Cébette
200 g
Nouilles de blé
(ContientGluten, Blé)200 g
Médaillons de porc
½ sachet
Curry vert
20 ml
Sauce poisson
(ContientPoisson)250 ml
Lait de coco
1.5 cc
Paprika en poudre
1 pièce
Concombre
1 cs
Huile de tournesol
2 cs
Vinaigre de vin blanc
2 cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel