Skip to main content
Bánh mì au porc effiloché

Bánh mì au porc effiloché

avec une mayo -paprika & des potatoes

Le bánh mì est né au Vietnam sous l'influence coloniale française, combinant la baguette française avec des ingrédients vietnamiens comme la coriandre, les pickles et diverses viandes, créant ainsi un sandwich unique en saveurs, emblème du Vietnam aujourd'hui. Cette version avec du porc effiloché, des légumes marinés, de la mayo-paprika dans un pain à la fois moelleux et croustillant vous emmenera tout droit direction Hanoi. Alors, prêts à succomber à ce délice ?

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir: Poisson, Œuf, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Noix , Amandes)

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5038 kJ
Énergie (kcal)1204 kcal
Matières grasses59.4 g
dont acides gras saturés11.7 g
Glucides117.4 g
dont sucres14.1 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines42.6 g
Sel4.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium79.4 mg
Calcium14.1 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Râpe
Éplucheur
Saladier
Poêle
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1½ cm.
  • Essuyez-les avec de l’essuie-tout.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec 1/4 sachet de paprika fumé par personne, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez 30-35 min, ou jusqu’à ce que les potatoes soient bien dorées. Remuez à mi-cuisson.
2
  • Epluchez et râpez la carotte. 
  • Coupez le concombre et l'oignon en fines demi-lunes.
3
  • Dans un saladier, ajoutez les légumes, l'huile de sésame et par personne : 1 cs de vinaigre de riz (ou balsamique blanc), 1/2 cc de sucre, 1 cs d'eau et une pincée de sel.
  • Mélangez régulièrement, ou jusqu'à ce que l'oignon devienne rose.
4
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-doux et à sec. 
  • Ajoutez-y le porc effiloché, la sauce soja (voir l'ASTUCE) et par personne : une grosse pincée de paprika fumé et 1 cs d'eau. Faites revenir le tout pendant 3-4 min, ou jusqu'à ce que la viande soit légèrement grillée. Poivrez.
  • Incisez les pains en deux sans les ouvrir complètement.
  • 3-5 min avant la fin de la cuisson des potatoes, enfournez les pains à côté. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous faites attention à votre consommation de sel, réduisez la quantité de sauce soja. 

5
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec une pincée de paprika fumé. 
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraiches.
6
  • Une fois les pains toastés, étalez la sauce mayo-paprika sur la base du pain. 
  • Ajoutez le porc effiloché, des légumes en pickles puis les herbes fraiches (dosez(les selon votre goût).  
  • Refermez le pain et servez-le avec le reste de légumes à côté et les potatoes dans une assiette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes