Bánh mì au porc effiloché
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Bánh mì au porc effiloché

avec une mayo -paprika & des potatoes

Le bánh mì est né au Vietnam sous l'influence coloniale française, combinant la baguette française avec des ingrédients vietnamiens comme la coriandre, les pickles et diverses viandes, créant ainsi un sandwich unique en saveurs, emblème du Vietnam aujourd'hui. Cette version avec du porc effiloché, des légumes marinés, de la mayo-paprika dans un pain à la fois moelleux et croustillant vous emmenera tout droit direction Hanoi. Alors, prêts à succomber à ce délice ?

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4818 kJ
Énergie (kcal)1152 kcal
Matières grasses55.2 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides117.4 g
dont sucres18.6 g
Protéines40.9 g
Sel4.58 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Râpe
Éplucheur
Saladier
Poêle
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1½ cm.
  • Essuyez-les avec de l’essuie-tout.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec 1/4 sachet de paprika fumé par personne, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez 30-35 min, ou jusqu’à ce que les potatoes soient bien dorées. Remuez à mi-cuisson.
2
  • Epluchez et râpez la carotte. 
  • Coupez le concombre et l'oignon en fines demi-lunes.
3
  • Dans un saladier, ajoutez les légumes, l'huile de sésame et par personne : 1 cs de vinaigre de riz (ou balsamique blanc), 1/2 cc de sucre, 1 cs d'eau et une pincée de sel.
  • Mélangez régulièrement, ou jusqu'à ce que l'oignon devienne rose.
4
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-doux et à sec. 
  • Ajoutez-y le porc effiloché, la sauce soja (voir l'ASTUCE) et par personne : une grosse pincée de paprika fumé et 1 cs d'eau. Faites revenir le tout pendant 3-4 min, ou jusqu'à ce que la viande soit légèrement grillée. Poivrez.
  • Incisez les pains en deux sans les ouvrir complètement.
  • 3-5 min avant la fin de la cuisson des potatoes, enfournez les pains à côté. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous faites attention à votre consommation de sel, réduisez la quantité de sauce soja. 

5
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec une pincée de paprika fumé. 
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraiches.
6
  • Une fois les pains toastés, étalez la sauce mayo-paprika sur la base du pain. 
  • Ajoutez le porc effiloché, des légumes en pickles puis les herbes fraiches (dosez(les selon votre goût).  
  • Refermez le pain et servez-le avec le reste de légumes à côté et les potatoes dans une assiette.