
Le zaatar, cet ingrédient mystérieux, est un mélange d'herbes aromatiques et d'épices qui remonte à l’époque biblique et même au-delà, et certains pensent que son origine remonte à l’époque de l’Égypte ancienne. On raconte que Cléopâtre elle-même aurait utilisé le zaatar pour ses rituels de beauté !
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Aubergine
25 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
25 g
Yaourt à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Grenade
¼ sachet(s)
Persil plat et menthe
40 g
Semoule
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja)
30 g
Salade
½ pièce(s)
Oignon
⅓ sachet(s)
Zaatar
(Contient: Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Tomates concassées à l'ail et à l'oignon
1.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel


CONSEIL : Vous n’utilisez pas toute la semoule dans cette recette. Cependant, si vous le souhaitez, vous pouvez en profiter pour cuire tout le sachet et incorporer le reste dans une salade pour le lendemain.



CONSEIL : Ajustez le temps de cuisson en fonction de votre four : prolongez-le si besoin.
