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Filet de bar et pommes de terre à la sauce tomate

Filet de bar et pommes de terre à la sauce tomate

Avec des tomates cerises et des olives Leccino

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Cette recette vous fera voyager en Méditerranée. Le filet de bar est un poisson au goût léger, sa chair fine contrebalance sa peau croustillante. Il est d'ailleurs très apprécié par les enfants car il contient très peu d'arêtes, voire aucune.

Tags:Équilibréà manger dans les 3 jours
Allergènes :Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre Franceline

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Échalote

1 unité(s)

Tomate

250 g

Tomates cerises rouges

200 g

Passata de tomates

25 g

Olives Leccino dénoyautées

2 unité(s)

Filet de bar avec peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2598 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés4.3 g
Glucides61 g
dont sucres9.6 g
Protéines32 g
Sel2.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Plat à four
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Essuie-tout
Poêle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux d’environ 2 cm sur 2 cm. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Coupez la tomate en petits morceaux.

2

Mettez les tomates cerises dans le plat à four, ajoutez la moitié de l’ail et 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez, puis enfournez 10 à -15 minutes.

3

Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre. À couvert, portez l'eau à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 12 à 15 minutes. Égouttez, salez et poivrez et réservez-les sans couvercle.

4

Pendant ce temps, chauffez 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen. Faites revenir le reste d’ail et d’échalote 2 à 3 minutes, puis ajoutez la tomate et faites cuire 1 minute de plus. Arrosez avec la purée de tomates et le bouillon, portez à ébullition et laissez réduire de moitié à feu vif pendant 12 à 15 minutes. Remuez régulièrement. Ensuite, incorporez délicatement les tomates cerises cuites au four dans la sauce tomate.

5

Pendant ce temps, coupez les olives Leccino en fines rondelles. Épongez le filet de bar à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le bar 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté.

6

Servez les pommes de terre et la sauce tomate, disposez le filet de bar à côté et garnissez le tout avec les olives Leccino.