Zapiekanka polonaise aux champignons
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Zapiekanka polonaise aux champignons

Zapiekanka polonaise aux champignons

avec du cheddar & du ketchup

Connaissez-vous la fameuse tartine grillée polonaise « Zapiekanka » ? Simple, rapide et gourmande, c'est un plat qui plaît à tous ! Appelée également la « pizza polonaise », elle est emblématique de la cuisine street food de ce pays depuis les années 1970. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
<30 min
Végétarien
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Champignons de Paris

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

45 g

Ketchup

25 g

Cheddar râpé

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)718 kcal
Énergie (kJ)3004 kJ
Matières grasses31.3 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides93.7 g
dont sucres18.8 g
Protéines16.4 g
Sel2.65 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Essuie-tout
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

_Coupez les baguettes en deux dans l'épaisseur. Coupez l'oignon en demi-lunes.

pluchez la carotte et râpez-la avec une râpe à gros grains.

_Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.

Cuire
2

_Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez-y l’oignon et les champignons (gardez-en quelques-uns pour la salade), salez et poivrez et faites-les revenir 5-6 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

_Ajoutez la crème et continuez la cuisson 1-2 min.

Enfourner les zapiekanki
3

_Tartinez les baguettes d'un peu de beurre et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

_Recouvrez-les de la moitié du ketchup, de l'oignon et des champignons poêlés.

_Parsemez généreusement de cheddar râpé et enfournez le tout 7-9 min dans la partie haute du four.

_Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant de la moutarde, du vinaigre et de l’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.

Finir et servir
4

_Juste avant de servir, ajoutez la salade, la carotte et le reste de champignons et d'oignon poêlés à la vinaigrette.

_Une fois les zapiekanki prêtes, ajoutez le ketchup restant par-dessus (selon votre goût).

_Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté et dégustez-les chaudes !

CONSEIL: Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive sur les zapiekanki en fin de cuisson pour plus de gourmandise.