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Zapiekanka polonaise aux champignons

Zapiekanka polonaise aux champignons

avec du cheddar & du ketchup

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Connaissez-vous la fameuse tartine grillée polonaise « Zapiekanka » ? Simple, rapide et gourmande, c'est un plat qui plaît à tous ! Appelée également la « pizza polonaise », elle est emblématique de la cuisine street food de ce pays depuis les années 1970. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:<30 minVégétarienÀ faire rapidement
Allergènes :GlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Demi-baguette

(ContientGluten, BléPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Carotte

250 g

Champignons de Paris

35 g

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

90 g

Ketchup

50 g

Cheddar râpé

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)718 kcal
Énergie (kJ)3004 kJ
Matières grasses31.3 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides93.7 g
dont sucres18.8 g
Protéines16.4 g
Sel2.65 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Éplucheur
Essuie-tout
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

_Coupez les baguettes en deux dans l'épaisseur. Coupez l'oignon en demi-lunes.

pluchez la carotte et râpez-la avec une râpe à gros grains.

_Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.

2

_Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez-y l’oignon et les champignons (gardez-en quelques-uns pour la salade), salez et poivrez et faites-les revenir 5-6 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

_Ajoutez la crème et continuez la cuisson 1-2 min.

3

_Tartinez les baguettes d'un peu de beurre et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

_Recouvrez-les de la moitié du ketchup, de l'oignon et des champignons poêlés.

_Parsemez généreusement de cheddar râpé et enfournez le tout 7-9 min dans la partie haute du four.

_Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant de la moutarde, du vinaigre et de l’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.

4

_Juste avant de servir, ajoutez la salade, la carotte et le reste de champignons et d'oignon poêlés à la vinaigrette.

_Une fois les zapiekanki prêtes, ajoutez le ketchup restant par-dessus (selon votre goût).

_Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté et dégustez-les chaudes !

CONSEIL: Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive sur les zapiekanki en fin de cuisson pour plus de gourmandise.