Skip to main content
Wraps thon, mayo & guacamole

Wraps thon, mayo & guacamole

2 portions | à emporter

3.3
(8)

Préparez en un clin d’œil nos wraps au thon, mayo et écrasé d’avocat, parfaits pour un déjeuner frais et pratique. Enroulés, emballés, ils se glissent facilement dans un contenant en verre pour vous accompagner partout. Gourmands, simples et prêts à partir à l'aventure !

Tags:
Recette
Allergènes:
Poisson
Blé
Gluten
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Sucrine

25 g

Oignon nouveau

1 sachet(s)

Coriandre

1 boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

4 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

80 g

Guacamole

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3202 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Matières grasses48.9 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides52.3 g
dont sucres8.5 g
Fibres alimentaires7.6 g
Protéines24 g
Cholestérol0.6 mg
Sel2.6 g
Potassium131.7 mg
Calcium15.1 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Passoire
Grand bol

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). 
  • Épluchez et râpez la carotte. Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Égouttez le thon. 

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Mélange des saveurs
2
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min (ou réchauffez-les 30 sec au micro-ondes).
  • Emiettez le thon dans un grand bol, puis ajoutez la mayonnaise, l'oignon nouveau (selon votre goût) et la coriandre. Mélangez bien, de sorte à obtenir un mélange homogène.
  • Salez et poivrez.
Place au guacamole
3
  • Mélangez le guacamole avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin.
Miam, miam !
4
  • Étalez un peu de thon à la mayonnaise au centre de chaque tortilla (comptez-en 2 par personne) ainsi que du dip d'avocat.
  • Répartissez un peu de sucrine et de carotte râpée sur les tortillas.
  • Fermez fermement les wraps et coupez-les en deux avant de servir.

L'ASTUCE DU CHEF : Il vous reste des éléments ? Utilisez-les dans une prochaine salade composée ou servez-les en accompagnement. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes