Skip to main content
Wraps de poulet & mangue grillés
Wraps de poulet & mangue grillés

Wraps de poulet & mangue grillés

avec une crema à la coriandre

4.0
(237)

Avez-vous déjà goûté au mélange sucré-salé de la mangue et du poulet ? Un accord surprenant et pourtant très harmonieux que nous vous proposons de tester dans cette recette de wraps très originale. L’astuce du chef : si votre mangue n’est pas mûre, vous pouvez la consommer grillée à la poêle. Cela permet de l’attendrir et de la rendre plus sucrée car elle va légèrement dorer et caraméliser, miam !

Tags:
Moins de CO2
Épicé
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Mangue

½ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Coriandre

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

25 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2896 kJ
Énergie (kcal)692 kcal
Matières grasses27.5 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides76.2 g
dont sucres27.5 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines33.6 g
Sel2.3 g
Potassium29.7 mg
Calcium1.3 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épluchez la mangue et coupez sa chair en petits dés de 1 cm (comptez ⅓ de mangue par personne).
  • Ciselez l'échalote et la coriandre finement. 
  • Recoupez le blanc de poulet en dés de 1 cm.
  • Épluchez et râpez la carotte.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y l'échalote, remuez quelques secondes, puis ajoutez le poulet ainsi que ½ cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). 
  • Faites revenir le tout 2-3 min, puis ajoutez la mangue, salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 4-5 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et cuit à cœur et que la mangue soit légèrement fondante. 

CONSEIL : Si votre mangue est bien mûre, dégustez-la crue !

Terminer
3
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 2-3 min (voir CONSEIL).
  • Dans un petit bol, ajoutez la crème et la coriandre ainsi que ½ cc de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette épicée en mélangeant un filet d'huile d'olive, ½ cc d'épices mexicaines et un filet de vinaigre. Salez et poivrez. Ajoutez la carotte râpée et mélangez bien.

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes juste avant de servir.

Servir
4
  • Servez les tortillas à table avec le poulet et la mangue dans un bol, la salade de carotte et la crema. 
  • Dégustez les wraps en tartinant un peu de crema sur les tortillas, puis en y ajoutant de la carotte et un peu de mélange poulet-mangue.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Mijoté de veau en croûte

Mijoté de veau en croûte

Avec une salade verte bien fraîche
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Pintade confite et purée de pommes de terre

Pintade confite et purée de pommes de terre

Avec une little gem étuvée dans du beurre et des noisettes
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Avec des carottes rôties et de l'aïoli
Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Salade de grenailles au maïs et aux lardons

Salade de grenailles au maïs et aux lardons

Avec du poivron rouge et des échalotes aigres-douces
Riz sauté avec un œuf au plat

Riz sauté avec un œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou
Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Avec du piment rouge de Turquie et une purée de pommes de terre
Ramen au cabillaud à la japonaise

Ramen au cabillaud à la japonaise

Avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli
Couscous perlé aux oignons poêlés

Couscous perlé aux oignons poêlés

Avec des champignons blonds et de la ricotta au citron
Filet d'églefin et sauce à la ciboulette

Filet d'églefin et sauce à la ciboulette

Avec des pommes de terre et des carottes au four
Filet de saumon poêlé garni de salicornes

Filet de saumon poêlé garni de salicornes

Avec du fenouil, des grenailles et de la mayonnaise au citron
Filet d'églefin aux lentilles et lardons

Filet d'églefin aux lentilles et lardons

Avec carotte et poireau

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre