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Wraps aux pois chiches grillés & feta
Wraps aux pois chiches grillés & feta

Wraps aux pois chiches grillés & feta

servis avec une sauce labneh-mangue et du persil

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Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

0.99 cc

Paprika en poudre

¼ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

30 g

Tomates semi-séchées

2 pièce(s)

Tortilla à la carotte No Fairytales

(Contient: Blé , Gluten)

50 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil

(Peut contenir: Céleri)

40 g

Labneh

20 g

Chutney de mangue

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)610.1 kcal
Énergie (kJ)2552.5 kJ
Matières grasses29.9 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides57.6 g
dont sucres12.6 g
Fibres alimentaires17.1 g
Protéines21.6 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Grand bol
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C ou 180°C chaleur tournante.
  • Égouttez les pois chiches et séchez-les en les tapotant avec de l'essuie-tout.
  • Dans un bol, mélangez les pois chiches avec, un filet d'huile d'olive, le paprika en poudre et l'origan. Salez et poivrez.
  • Emincez le poivron.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pois chiches sont riches en fibres, protéines et glucides lents. Ils sont également riches en vitamine B, fer, calcium, magnésium et en potassium. Et ils contiennent 4 à 5 fois plus de vitamine E que les autres légumineuses ce qui contribue à notre endurance.

Cuire
2
  • Dans une poêle à sec, faites revenir les pois chiches et le poivron 10-12 minutes à feu moyen. Remuez régulièrement.
  • Coupez le concombre en petits dés et les tomates semi-séchées en deux. Mélangez-les ensemble dans un grand bol.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2-3 minutes pour les réchauffer.

CONSEIL: Attention : du fait de leur peau, les pois chiches peuvent sauter lors de la cuisson. Si besoin, couvrez la poêle lors des premières minutes pour éviter qu'ils ne sautent hors de celle-ci.

Préparer la feta et le persil
3
  • Émiettez la feta.
  • Hachez grossièrement le persil.
  • Dans un petit bol, mélangez le labneh avec le chutney de mangue.
  • Une fois cuits, mélangez les pois chiches et les poivrons avec les tomates et le concombre.

CONSEIL: Vous pouvez aussi utiliser l'huile des tomates séchées pour apporter du goût au yaourt ou aux pois chiches.

Servir
4
  • Disposez la feta, le persil ciselé et la sauce labneh-mangue dans des petits bols.
  • Répartissez le mélange de pois chiches sur les tortillas. Arrosez avec un filet d'huile d'olive par personne.
  • Garnissez les tortillas selon votre goût avec la feta, le persil et la sauce.

CONSEIL: Les fibres, présentes notamment dans les légumes, sont importantes, entre autres, pour le bon fonctionnement des intestins, la sensation de satiété et la prévention de l’hypoglycémie.

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