Wok de nouilles sautées au bœuf mariné
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

avec de la courgette et des noix de cajou

Ces nouilles sont prêtes en un rien de temps, mais ce n'est pas au détriment du goût de ce plat ! Les émincés de bœuf marinés dans le gingembre, le piment et les sauces asiatiques sont une explosion de saveur. Accompagnés de nouilles et de légumes estivales, c'est aussi simple de préparation que bon !

Tags:
Épicé
Rapido
Calorie Smart
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Fruits à coque
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.3 pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

0.12 pièce(s)

Piment

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

⅔ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

200 g

Nouilles de blé

(Contient Gluten, Blé)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

1.5 cc

Paprika en poudre

2.5 g

Coriandre

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)807 kcal
Énergie (kJ)3374 kJ
Matières grasses22.65 g
dont acides gras saturés5.09 g
Glucides106.64 g
dont sucres23.71 g
Protéines41.88 g
Sel4.79 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail.
  • Séparez le vert du blanc de l'oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément.
  • Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Épépinez et hachez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée avec les émincés de bœuf.
Cuire
2
  • Coupez la courgette en deux dans l’épaisseur, puis en fines demi-lunes.
  • Epépinez et coupez le poivron en lanières.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir le blanc de l’oignon nouveau, la courgette, le poivron et ½ sachet de paprika par personne 6-8 minutes.
  • Faites cuire les nouilles 2-3 minutes dans la casserole.
Mélanger
3
  • Ajoutez le bœuf et la marinade aux légumes. Faites sauter le tout 1-2 minutes.
  • Égouttez les nouilles et rincez-les à l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent entre elles. Ajoutez-les au wok ou à la sauteuse.
  • Mélangez bien les nouilles et faites revenir 1 minute de plus à feu vif.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans les assiettes.
  • Saupoudrez avec le vert de l’oignon nouveau, les noix de cajou concassées et 1/2 sachet de gomasio par personne.