HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconWok De Nouilles Sautées Au Bœuf Mariné
topBanner
Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

avec de la courgette et des noix de cajou

En savoir plus

-

Tags:Calorie SmartÉpicéRapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaFruits à coqueSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

4 pièce

Oignon nouveau

2 cm

Gingembre frais

¼ pièce

Piment rouge

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

200 g

Émincés de boeuf

1.33 pièce

Courgette

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

100 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

1 sachet

Gomasio

(ContientSésame)

1 sachet

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2605 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides70 g
dont sucres24 g
Protéines35 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Bol
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles. Ciselez l'ail. Séparez le vert du blanc de l'oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément. Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Épépinez et hachez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée avec les émincés de bœuf.

2

Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur puis en fines demi-lunes. Epépinez et coupez le poivron en lanières. Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, la courgette, le poivron et ½ sachet de paprika 6-8 minutes. Faites cuire les nouilles 2-3 minutes dans la casserole.

3

Ajoutez le bœuf et la marinade aux légumes. Faites sauter le tout 1-2 minutes. Égouttez les nouilles, rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent puis ajoutez-les au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien les nouilles et faites revenir 1 minute de plus à feu vif.

4

Servez les nouilles dans les assiettes. Saupoudrez avec le vert de l'oignon nouveau, les noix de cajou et 1 cc de gomasio par personne.