Wok de nouilles & bœuf haché
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Wok de nouilles & bœuf haché

Wok de nouilles & bœuf haché

avec des cacahuètes & des légumes sautés

Ces nouilles sont prêtes en un rien de temps et regorgent de saveurs : une vinaigrette à la sauce soja, à l’huile de sésame et au gingembre vient les agrémenter. La viande, quant à elle, est assaisonnée avec du cumin et de la coriandre. Une vraie explosion de saveurs asiatiques !

Tags:
<30 min
Allergènes :
Blé
Gluten
Soja
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poireau

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé, Gluten)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

100 g

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

0.16 sachet(s)

Coriandre moulue

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)951 kcal
Énergie (kJ)3980 kJ
Matières grasses43.5 g
dont acides gras saturés10.1 g
Glucides100.3 g
dont sucres16.6 g
Protéines38.1 g
Sel5.09 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse
Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Bol
Spatule
Poêle

Instructions

Préparer
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.

*Râpez finement le gingembre. Émincez l'ail.

*Épluchez la carotte et coupez-la ainsi que le poireau en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes de 5 mm.

*Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir la carotte et le poireau 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Poivrez.

Faire la sauce
2

*Pesez 100 g de nouilles par personne et faites-les cuire dans l'eau bouillante 2 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente (voir CONSEIL). Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

*Pendant ce temps, mélangez dans un bol la sauce asiatique sucrée avec la sauce soja, l'huile de sésame, le gingembre (selon votre goût), du vinaigre balsamique et de l'huile de tournesol.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de calories ? Utilisez uniquement 70 g de nouilles par personne. Vous pourrez manger le reste dans une soupe, par exemple.

Mélanger
3

*Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le bœuf haché avec l'ail ainsi que la quantité indiquée de cumin et de coriandre moulue 3-5 min en émiettant la viande avec une spatule.

*Versez le contenu de la poêle dans le wok avec les légumes. Ajoutez-y les nouilles, la sauce et 1 cs d’eau par personne. Mélangez.

Servir
4

*Servez immédiatement les nouilles dans les assiettes.

*Saupoudrez-les de cacahuètes.

CONSEIL: Il vous reste du gingembre ? Coupez-le en tranches et faites-en une infusion avec du miel et les épices de votre choix !