
Wok de nouilles & bœuf haché
avec des cacahuètes & des légumes sautés
Ces nouilles sont prêtes en un rien de temps, mais sont pleines de saveurs : une vinaigrette à la sauce soja, à l’huile de sésame et au gingembre vient agrémenter le plat. La viande hachée, quant à elle, est assaisonnée avec du cumin et de la coriandre. Une vraie explosion de saveurs !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Poireau
100 g
Nouilles de blé
(Contient Gluten, Blé)
½ sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
⅓ sachet(s)
Cumin en poudre
0.16 sachet(s)
Coriandre moulue
100 g
Viande hachée au bœuf
10 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
- Râpez finement le gingembre. Émincez l'ail.
- Épluchez et coupez la carotte et le poireau en fines demi-lunes.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir la carotte et le poireau 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Poivrez.
- Faites cuire les nouilles à couvert dans l'eau bouillante 2 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente (voir CONSEIL). Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée avec la sauce soja, 1 cc d'huile de sésame par personne, ainsi que la quantité indiquée de vinaigre balsamique, de gingembre et d'huile de tournesol.
CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de calories ? Utilisez uniquement 70 g de nouilles par personne. Vous pourrez manger le reste dans une soupe, par exemple.
- Faites chauffer ½ cs d'huile d'olive par personne dans une poêle. Faites-y revenir l'ail ainsi que, par personne : 1 cc de cumin et ½ cc de coriandre moulue 1 min à feu moyen.
- Ajoutez le bœuf haché. Faites cuire 3 min en remuant.
- Versez le contenu de la poêle dans le wok avec les légumes. Ajoutez-y les nouilles, la sauce et 1 cs d’eau par personne. Mélangez.
- Servez les nouilles dans les assiettes.
- Saupoudrez de cacahuètes salées.
CONSEIL: Il vous reste du gingembre ? Coupez-le en tranches et faites-en une infusion avec du miel et les épices de votre choix !