HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconWok De Nouilles & Bœuf Haché
topBanner
Wok de nouilles & bœuf haché

Wok de nouilles & bœuf haché

avec des légumes sautés & des cacahuètes

En savoir plus

Ces nouilles sont prêtes en un rien de temps, mais ce n'est pas au détriment du goût de ce plat : une vinaigrette à la sauce soja, à l'huile de sésame et au gingembre vient agrémenter les nouilles. La viande hachée, quant à elle, est épicée avec du cumin et de la coriandre. Une vraie explosion de saveurs asiatiques !

Tags:Rapido
Allergènes :BléGluten/GlutenSojaSésameCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Poireau

1 pièce

Carotte

2 cm

Gingembre frais

2 pièce

Gousse d'ail

200 g

Nouilles de blé

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

2 cc

Huile de sésame

(ContientSésame)

2 cc

Graines de cumin moulues

1 cc

Coriandre moulue

200 g

Viande de bœuf hachée

20 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirSésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Sucre

2 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3999 kJ
Énergie (kcal)956 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides95 g
dont sucres16 g
Protéines38 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Wok
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles. Râpez finement le gingembre. Émincez l'ail. Épluchez et coupez la carotte et le poireau en deux puis en fines demi-lunes. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle à feu vif. Faites-y revenir les légumes 10-12 min jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Salez et poivrez.

2

Faites cuire les nouilles à couvert dans l'eau bouillante 2 min jusqu'à ce qu'elles soient al dente (voir CONSEIL). Égouttez-les et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez par personne : 10 ml de sauce soja et 1 cc d'huile de sésame ainsi que la quantité indiquée de vinaigre balsamique, de gingembre, de sucre et d'huile de tournesol.

3

Faites chauffer ½ cs d'huile d'olive par personne dans une poêle. Faites-y revenir l'ail ainsi que la quantité indiquée de cumin et de coriandre moulue 1 min à feu moyen. Ajoutez la viande de bœuf hachée. Faites cuire 3 min en remuant. Enfin, ajoutez les nouilles, la sauce, la viande hachée et 1 cs d'eau par personne au wok avec les légumes et mélangez.

4

Servez les nouilles dans les assiettes. Saupoudrez de cacahuètes salées.