Wok de nouilles & bœuf haché
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Wok de nouilles & bœuf haché

Wok de nouilles & bœuf haché

avec des légumes sautés & des cacahuètes

Ces nouilles sont prêtes en un rien de temps, mais ce n'est pas au détriment du goût de ce plat : une vinaigrette à la sauce soja, à l'huile de sésame et au gingembre vient agrémenter les nouilles. La viande hachée, quant à elle, est épicée avec du cumin et de la coriandre. Une vraie explosion de saveurs asiatiques !

Tags:
Rapido
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Carotte

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Nouilles de blé

(Contient Gluten, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

0.16 sachet(s)

Coriandre moulue

100 g

Viande hachée au bœuf

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)959 kcal
Énergie (kJ)4014 kJ
Matières grasses44.7 g
dont acides gras saturés11.56 g
Glucides96.61 g
dont sucres16.02 g
Protéines38.41 g
Sel3.68 g

Ustensiles

Wok
Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Râpez finement le gingembre. Émincez l'ail.
  • Épluchez et coupez la carotte et le poireau en deux puis en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle à feu vif. Faites-y revenir les légumes 10-12 min jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Salez et poivrez.
Faire la sauce
2
  • Faites cuire les nouilles à couvert dans l'eau bouillante 2 min jusqu'à ce qu'elles soient al dente (voir CONSEIL). Égouttez-les et réservez sans couvercle.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez par personne : 10 ml de sauce soja et 1 cc d'huile de sésame ainsi que la quantité indiquée de vinaigre balsamique, de gingembre, de sucre et d'huile de tournesol.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de calories ? Utilisez uniquement 70 g de nouilles par personne. Vous pourrez manger le reste dans une soupe par exemple.

Finir de cuire
3
  • Faites chauffer ½ cs d'huile d'olive par personne dans une poêle. Faites-y revenir l'ail ainsi que la quantité indiquée de cumin et de coriandre moulue 1 min à feu moyen.
  • Ajoutez la viande de bœuf hachée. Faites cuire 3 min en remuant.
  • Enfin, ajoutez les nouilles, la sauce, la viande hachée et 1 cs d'eau par personne au wok avec les légumes et mélangez.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans les assiettes.
  • Saupoudrez de cacahuètes salées.

CONSEIL: Il vous reste du gingembre ? Coupez-le en tranches et faites-en une infusion avec du miel et les épices de votre choix !