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Wok de légumes en sauce & graines de sésame

Wok de légumes en sauce & graines de sésame

avec du riz au gingembre

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Tags:Végétarien< 650 KcalRapido
Allergènes :SésameSojaGluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1.33 pièce

Carotte

4 pièce

Portobello

1 pièce

Poivron

2 pièce

Oignon nouveau

150 g

Riz basmati

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

2 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

5 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre de vin blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2553 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides86 g
dont sucres25 g
Protéines14 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Bol
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Ciselez l'ail et râpez le gingembre. Épluchez et coupez les carottes en fines demi-lunes. Coupez les portobellos en tranches. Épépinez puis coupez le poivron en fines lanières. Coupez les oignons nouveaux en 4 tronçons et émincez la partie la plus verte.

2

Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, puis égouttez-le. Mélangez-le avec la moitié de l'huile de sésame et du gingembre. Salez, poivrez et réservez à couvert. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée avec le reste d'huile de sésame et 1 cs d'eau par personne. Ajoutez la moitié des graines de sésame.

3

Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Ajoutez l'ail, le reste de gingembre et tous les légumes sauf la partie émincée de l'oignon nouveau. Faites-les sauter 8-10 min en remuant très régulièrement. Ajoutez le vinaigre de riz et remuez.

4

Coupez le feu du wok. Déglacez les légumes avec la sauce du bol et mélangez 1-2 min ou jusqu'à ce qu'elle enrobe bien les légumes. Servez le riz au gingembre dans les assiettes. Accompagnez-le des légumes sautés. Saupoudrez du vert émincé de l'oignon et des graines de sésame restantes.