Wok de légumes en sauce & graines de sésame
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Wok de légumes en sauce & graines de sésame

Wok de légumes en sauce & graines de sésame

avec du riz au gingembre

Journée chargée, estomacs affamés ? Nous avons la solution ! Faites le plein de légumes dans ce wok prêt en un rien de temps ! Accompagné de sa sauce asiatique et de son riz au gingembre, cette recette est aussi saine que savoureuse !

Tags:
Végétarien
<650 Kcal
Rapido
Allergènes :
Graines de sésame
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

⅔ pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Cébette

75 g

Riz

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

2.5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)612 kcal
Énergie (kJ)2559 kJ
Matières grasses22.04 g
dont acides gras saturés3.09 g
Glucides86.51 g
dont sucres25.18 g
Protéines13.69 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'ail et râpez le gingembre.
  • Épluchez et coupez les carottes en fines demi-lunes.
  • Coupez les portobellos en tranches. Épépinez puis coupez le poivron en fines lanières.
  • Coupez l'oignon nouveau en 4 tronçons et émincez la partie la plus verte.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, puis égouttez-le.
  • Mélangez-le avec la moitié de l'huile de sésame et du gingembre. Salez, poivrez et réservez à couvert.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée avec le reste d'huile de sésame et 1 cs d'eau par personne.
  • Ajoutez la moitié des graines de sésame.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez-y l'ail, le reste de gingembre et tous les légumes sauf la partie émincée de l'oignon nouveau.
  • Faites-les sauter 8-10 min en remuant très régulièrement.
  • Ajoutez le vinaigre de vin blanc (ou le vinaigre de riz si vous en avez) et remuez.
Finir et servir
4
  • Coupez le feu sous le wok.
  • Déglacez les légumes avec la sauce du bol et mélangez 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
  • Servez le riz au gingembre dans les assiettes.
  • Accompagnez-le des légumes sautés.
  • Saupoudrez du vert émincé de l'oignon nouveau et des graines de sésame restantes.

CONSEIL: Mangez ce plat bien chaud afin d'éviter que la sauce ne soit absorbée par le riz !