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Velouté lentilles corail, coco & carotte
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à la coriandre

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Calorie Smart
Rapide
Épicé
Végétarien
Le plein de légumes
Allergènes :
Blé
Gluten
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Carotte

50 g

Lentilles corail

(Peut contenir: Gluten)

½ sachet(s)

Curry rouge

1.5 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Moutarde, Soja)

¼ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2597 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Matières grasses21.8 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides75 g
dont sucres15.5 g
Protéines19.9 g
Sel2.73 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

L'art de la découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) pour les tortillas.
  • Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Effeuillez la coriandre et ciselez-la très finement, ainsi que l'oignon.
  • Coupez le citron en quartiers. 
  • Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles de 5 mm. 
Sortez les marmites
2
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le gingembre 3-4 min en remuant.
  • Ajoutez les lentilles corail, les carottes et ½ sachet de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites cuire 1 min.
  • Versez de l'eau chaude à hauteur et émiettez ¼ cube de bouillon par personne au-dessus.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu à moyen, couvrez et laissez mijoter 12-15 min, ou jusqu'à ce que les légumes et les lentilles soient fondants.
La découpe, la suite
3
  • Pendant que les légumes cuisent, coupez les tortillas en 8 triangles (comptez 1½ tortillas par personne). 
  • Dans un petit bol, mélangez un filet d'huile d'olive avec la coriandre finement ciselée. Gardez un peu de coriandre pour le dressage si vous le souhaitez.
  • Salez et poivrez.
Hop, au four !
4
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les triangles de tortillas et badigeonnez-les avec l'huile de coriandre. 
  • Enfournez-les 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Mixer
5
  • Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau.
  • Une fois cuits, hors du feu, ajoutez la quantité indiquée de lait de coco dans la marmite (voir L'ASTUCE), puis mixez le tout avec un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir la texture désirée (plus vous mixez longtemps, plus la texture sera lisse).
  • Ajoutez un peu d’eau pour allonger la soupe si besoin, puis salez et poivrez (selon votre goût).

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez garder un petit peu de lait de coco pour le dressage. 

C'est chaud !
6
  • Versez le velouté dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez de noix de cajou concassées, de coriandre et d'un peu de lait de coco (sauf si vous surveillez votre apport calorique).
  • Servez avec les chips de tortillas et arrosez le velouté de quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).

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