Roulés d'aubergines & couscous perlé au pesto rosso
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Roulés d'aubergines & couscous perlé au pesto rosso

avec des tomates séchées & du chèvre râpé

-

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

½ sachet(s)

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3782 kJ
Énergie (kcal)904 kcal
Matières grasses51.1 g
dont acides gras saturés16.8 g
Glucides80.1 g
dont sucres20.8 g
Protéines28.8 g
Sel5.23 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C à chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
2
  • Coupez l'aubergine en tranches de 0.5-1 cm d'épaisseur dans la longueur. Salez et poivrez toutes les faces. 
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de la moitié de l'ail. 
  • Enfournez-les 8-10 min, où jusqu'à ce que les tranches soient légèrement fondantes et que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
3
  • Coupez la courgette en dés de 5 mm. 
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une casserole. Faites-y revenir l'oignon, la courgette et le reste d'ail 4 min. Ajoutez le couscous perlé, le bouillon et mélangez.
  • Portez à ébullition et faites-le cuire 12-14 min à feu moyen, puis égouttez-le si besoin.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau dans la casserole si le couscous n'est pas encore cuit au terme des 14 minutes.

4
  • Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en petits morceaux.
  • Dans un bol, mélangez le chèvre râpé avec le chèvre frais afin d'obtenir un mélange homogène. Poivrez.  
5
  • Une fois les aubergines pré-cuites, déposez la crème de chèvre et 1/4 du pesto rosso sur 1/4 des tranches d'aubergines. 
  • Par-dessus le pesto, ajoutez la moitié des tomates séchées et des noix.
  • Enroulez les tranches autour de cette garniture et sur elles-même afin d'obtenir des petits rouleaux. 
  • Enfournez 2-3 min supplémentaires, ou jusqu'à ce que le fromage ait légèrement fondu. 
6
  • Une fois le couscous perlé cuit, ajoutez-y le reste de pesto rosso et de tomates séchées. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  • Dressez le couscous perlé au pesto dans les assiettes creuses. 
  • Disposez les roulés d'aubergines par-dessus et saupoudrez le tout du reste de noix.