Tagliatelle gamberoni & spinaci
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Tagliatelle gamberoni & spinaci

Tagliatelle gamberoni & spinaci

avec des épices & du fromage à l'italienne

Réalisez cette recette simplissime, et pourtant délicieuse, en 15 min chrono ! Délectez-vous de ces pâtes crémeuses aux crevettes, agrémentées d'épinards, d'épices italiennes et de fromage italien. Saupoudrez-les de quelques gouttes de jus de citron pour la fraîcheur.

Tags:
Faible en calories
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

1 paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épinards

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2715 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Matières grasses22.3 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides75.3 g
dont sucres3.5 g
Protéines37.6 g
Sel2.92 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse
Râpe

Instructions

Ail, ail, ail
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et émiettez le cube de bouillon au-dessus. Utilisez une bouilloire ou un couvercle pour accélérer la montée en température.
  • Ciselez l'ail.
Pâtes en ébullition
2
  • Ajoutez les tagliatelles à la casserole d'eau bouillante et cuisez-les 4-5 min.
  • Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
Allumer le feu
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les crevettes, l'ail et une pincée d'épices italiennes (ça pique ! Dosez selon votre goût). Faites sauter le tout 2-3 min, puis déglacez avec le vinaigre balsamique blanc.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Égouttez les pâtes en prenant soin de garder ¼ de louche d'eau de cuisson par personne.
Ding, à table !
4
  • Ajoutez les épinards à la sauteuse et faites-les revenir 1 min pour qu'ils commencent à flétrir.
  • Ajoutez enfin la crème, l'eau de cuisson des pâtes réservée, la moitié du fromage râpé et les tagliatelles.
  • Mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce et que les épinards soient totalement flétris.
  • Servez aussitôt dans des assiettes creuses. Versez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) et le reste de fromage par-dessus.

L'ASTUCE DU CHEF : Amateur de citron, vous pouvez en râper les zestes et en saupoudrez sur les pâtes.