Skip to main content
Tacos de cabillaud & guacamole maison
Tacos de cabillaud & guacamole maison

Tacos de cabillaud & guacamole maison

avec des rubans de carotte et une vinaigrette au citron

4.3
(144)

Direction l'Amérique du Sud avec ces tacos de cabillaud, relevés d'épices mexicaines et accompagnés de guacamole maison et d'une salade fraîche et colorée.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

3 pièce(s)

Tortillas

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Tomate

40 g

Salade

2.5 g

Persil

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)542 kcal
Énergie (kJ)2267.8 kJ
Matières grasses40.9 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides17.1 g
dont sucres10.9 g
Fibres alimentaires10.4 g
Protéines22.9 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Essuie-tout
Papier aluminium
Petit bol
Éplucheur
Saladier

Instructions

Faire les pickles d'oignon
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Ciselez 1/3 de l'oignon rouge en petits dés et les 2/3 restants en très fines demi-lunes. Mettez ces 2/3 dans un bol.
  • Pressez le citron vert.
  • Ajoutez la moitié du jus sur l'oignon dans le bol et, par personne, 1 cc de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge. Mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre.


CONSEIL: Pour récupérer encore plus de jus de citron faites-le rouler sur le plan de travail avec votre main avant de le couper. Cela permet de le ramollir et rompre la pulpe.

Enfourner le poisson
2
  • Pressez ou émincez l’ail.
  • Essuyez le cabillaud avec de l'essuie-tout et placez-le dans un plat à four.
  • Arrosez-le avec ½ cs d’huile d’olive par personne, ajoutez l’ail, saupoudrez la moitié du cumin et des épices mexicaines par-dessus. Salez, poivrez et enfournez 8 à 12 minutes.
Faire le guacamole
3
  • Sortez les tortillas du sachet. Enveloppez-les dans du papier d'aluminium. Enfournez-les 6 à 8 minutes.
  • Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et la chair à l'aide d'une cuillère et coupez-la en petits dés.
  • Mettez la moitié de l'avocat dans un bol (gardez l'autre moitié pour la salade) avec 1 cc de jus de citron vert par personne. Ecrasez-le à la fourchette avec le reste de cumin, d'épices mexicaines et d’oignon rouge. Salez et poivrez.

CONSEIL: Pour un goût d'oignon moins prononcé, réduisez la quantité utilisée.

Préparer la salade
4
  • Détaillez des rubans de carotte à l’aide d’un économe.
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Dans un saladier, mélangez par personne, 1 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de jus de citron vert.
  • Ajoutez le mesclun, les rubans de carotte, la tomate et la moitié restante d’avocat. Salez, poivrez et mélangez. 
Effilocher le poisson
5
  • Détachez les feuilles de persil des brins.
  • Lorsque le poisson est cuit, effilochez-le dans le plat à l'aide de deux fourchettes.
  • Arrosez avec un filet d'huile d'olive et saupoudrez les feuilles de persil par-dessus.
Servir
6
  • Servez dans différents bols le guacamole, les pickles d'oignon et le poisson pour que chacun puisse garnir ses tacos à table.
  • Faites de même avec la salade composée : présentez le saladier pour que chacun puisse se servir.
  • Arrosez éventuellement vos tacos avec le reste du jus de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pains pita fourrés à l’italienne

Pains pita fourrés à l’italienne

Avec du bœuf haché, une salade de tomates au pesto et des frites de patates douces
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Avec des pommes de terre rissolées, des noix et du miel
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic
Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Avec des carottes rôties et de l'aïoli
Quesadilla aux légumes et au cheddar

Quesadilla aux légumes et au cheddar

Avec une mayonnaise au citron vert et une salade
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth
Filet de poulet et salade riche en couleurs

Filet de poulet et salade riche en couleurs

Avec une vinaigrette au grana padano et des pommes de terre sautées
Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Avec de la little gem et une vinaigrette richement garnie
Tortillas au shawarma de dinde

Tortillas au shawarma de dinde

Avec des piments verts de Turquie, de l’iceberg et de l’aïoli
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Risotto à la courgette et à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la courgette et à la mozzarella de bufflonne

Avec du céleri-branche et du persil plat
Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Avec des pommes de terre sautées et du concombre avec une vinaigrette à l’orange

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre