
Taco soup mexicaine, haricots noirs & avocat
Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Saviez-vous que les haricots noirs sont l’un des ingrédients les plus anciens de la cuisine mexicaine ? Ils sont d’ailleurs un élément essentiel dans de nombreux plats traditionnels. Ajoutez à cela la douceur de l’avocat, et vous obtiendrez une préparation qui ravira vos papilles. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Épices mexicaines
¼ pot(s)
Concentré de tomates
1 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Avocat
¼ pièce(s)
Citron
½ paquet(s)
Haricots noirs
70 g
Maïs en conserve
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Épluchez la carotte et l'oignon. Coupez-les en 4.
- Hachez-les dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.

- Ajoutez ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) ainsi qu'un filet d'huile d'olive dans le robot et faites rissoler 2 min | 100°C | mode sens inverse.
- Ajoutez, par personne : ¼ sachet de concentré de tomates et 200 ml de bouillon, puis faites mijoter 12 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.

- Pendant ce temps, coupez les tortillas (comptez-en 1 par personne) en 8 parts comme des pizzas pour obtenir de grandes chips.
- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Enfournez-les 3-4 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Saupoudrez le cheddar par-dessus et renfournez 1 min, ou jusqu’à ce qu’il soit fondu.

- Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et taillez sa chair en dés.
- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.

- Égouttez et rincez les haricots noirs et le maïs dans une passoire.
- Ajoutez-les dans la cuve et faites mijoter de nouveau | 10 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.

- Assaisonnez la soupe de sel, de poivre et répartissez-la dans des assiettes creuses ou des grands bols.
- Ajoutez par-dessus les dés d'avocat, les zestes de citron (selon votre goût) et le jus de ¼ de citron dans chaque assiette.
- Servez les chips de tortillas au fromage sur le côté.