Mijoté mexicain avocat, maïs & cheddar
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Mijoté mexicain avocat, maïs & cheddar

Mijoté mexicain avocat, maïs & cheddar

recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Saviez-vous que les haricots noirs sont l’un des ingrédients les plus anciens de la cuisine mexicaine ? Ils sont d’ailleurs un élément essentiel dans de nombreux plats traditionnels. Ajoutez à cela la douceur de l’avocat, et vous obtiendrez une préparation qui ravira vos papilles.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Chair de tomates

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Riz

½ pièce(s)

Avocat

½ paquet(s)

Haricots noirs

70 g

Maïs en conserve

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

25 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4015 kJ
Énergie (kcal)960 kcal
Matières grasses53.6 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides114.6 g
dont sucres16 g
Protéines19.9 g
Sel2.66 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Épluchez l'oignon. Coupez-le en 4.
  • Hachez-le dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.
Rissoler
2
  • Ajoutez 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et un filet d'huile d'olive à la cuve et faites rissoler 5 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez par personne : 100 g de chair de tomates et 25 ml de bouillon. Faites mijoter 12 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
Cuire le riz
3
  • Lavez bien le citron, puis coupez-le en quartiers. 
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Égouttez-le, ajoutez quelques gouttes de jus de citron dans le riz et réservez-le à couvert.
Couper
4
  • Coupez l’avocat en deux.
  • Retirez-en le noyau et taillez sa chair en dés.
Finir le mijoté
5
  • Égouttez et rincez les haricots noirs et le maïs dans une passoire.
  • Ajoutez-les dans la cuve et faites mijoter 3 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
Servir
6
  • Assaisonnez le mijoté de sel et de poivre selon votre goût.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et ajoutez le mijoté par-dessus. Parsemez de dés d'avocat et saupoudrez le tout de cheddar.