
Taco soup mexicaine aux haricots rouges
Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
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Tags:
<650 Kcal
•Moins de CO2
•Végétarien
•Épicé
Allergènes :
Blé
•Gluten
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Épices mexicaines
¼ pot(s)
Concentré de tomates
1 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Avocat
¼ pièce(s)
Citron
½ paquet(s)
Haricots noirs
70 g
Maïs en conserve
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Éplucheur
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Râpe
•Passoire
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Épluchez la carotte et l'oignon. Coupez-les en 4.
- Hachez-les dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.

2
- Ajoutez 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et un filet d'huile d'olive à la cuve et faites rissoler 2 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
- Ajoutez par personne : 1/4 de sachet de concentré de tomate et 200 ml de bouillon. Faites mijoter 12 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.

3
- Pendant ce temps, coupez les tortillas (comptez-en 1 par personne) en 8 parts comme des pizzas pour obtenir de grandes chips. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 3-4 min ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Ajoutez le cheddar par-dessus et enfournez à nouveau 1 min pour le faire fondre.

4
- Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et taillez sa chair en dés.
- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine puis coupez-le en quartiers.

5
- Égouttez et rincez les haricots noirs et le maïs dans une passoire.
- Ajoutez-les dans la cuve et faites mijoter 10 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.

6
- Assaisonnez la soupe de sel et de poivre selon votre goût et répartissez-la dans des assiettes creuses ou des grands bols.
- Ajoutez par-dessus quelques dés d'avocat, une pincée de zestes de citron (selon votre goût) et le jus d'un quartier de citron par personne.
- Servez les chips de tortillas au fromage sur le côté.