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Taco soup mexicaine aux haricots rouges
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Taco soup mexicaine aux haricots rouges

Taco soup mexicaine aux haricots rouges

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

-

Tags:
<650 Kcal
Moins de CO2
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pot(s)

Concentré de tomates

1 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Haricots noirs

70 g

Maïs en conserve

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3660 kJ
Énergie (kcal)875 kcal
Matières grasses56.7 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides86.9 g
dont sucres22.9 g
Protéines18.2 g
Sel5.03 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez la carotte et l'oignon. Coupez-les en 4.
  • Hachez-les dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.
Rissoler
2
  • Ajoutez 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et un filet d'huile d'olive à la cuve et faites rissoler 2 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez par personne : 1/4 de sachet de concentré de tomate et 200 ml de bouillon. Faites mijoter 12 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
Faire les chips de tortillas
3
  • Pendant ce temps, coupez les tortillas (comptez-en 1 par personne) en 8 parts comme des pizzas pour obtenir de grandes chips. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 3-4 min ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Ajoutez le cheddar par-dessus et enfournez à nouveau 1 min pour le faire fondre.
Couper
4
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et taillez sa chair en dés.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine puis coupez-le en quartiers. 
Finir la soupe
5
  • Égouttez et rincez les haricots noirs et le maïs dans une passoire.
  • Ajoutez-les dans la cuve et faites mijoter 10 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
Servir
6
  • Assaisonnez la soupe de sel et de poivre selon votre goût et répartissez-la dans des assiettes creuses ou des grands bols.
  • Ajoutez par-dessus quelques dés d'avocat, une pincée de zestes de citron (selon votre goût) et le jus d'un quartier de citron par personne. 
  • Servez les chips de tortillas au fromage sur le côté.