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Soupe tex-mex au bœuf & tomate

avec des pommes de terre & du persil

Tags:
Épicé
Peu de vaisselle
Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Viande hachée de bœuf de race

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Carotte

35 g

Céleri-branche

(Contient: Céleri Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de bœuf

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2986 kJ
Énergie (kcal)714 kcal
Matières grasses31.5 g
dont acides gras saturés11.2 g
Glucides69.9 g
dont sucres18 g
Fibres alimentaires16.2 g
Protéines33.8 g
Sel4.3 g
Trans Fat6.4 g
Potassium1199 mg
Calcium28.2 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Éplucheur

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou une marmite à feu vif.
  • Faites revenir la viande 4-5 min en l'écrasant avec une spatule, ou jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
2
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés de 1 cm. Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
  • Coupez le céleri en très fines lamelles. Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Ajoutez l'ail dans la casserole ainsi que 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et poursuivez la cuisson 1-2 min. Réservez la viande hors de la marmite.
3
  • Faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive dans la marmite de la viande à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez l'oignon, la carotte et le céleri et faites cuire 3-4 min, ou jusqu'à ce que l'oignon commence à devenir translucide.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
4
  • Ajoutez les pommes de terre à la marmite, versez le bouillon et ajoutez les tomates concassées. 
  • Ajoutez ½ cc de sucre par personne. Portez à ébullition, puis couvrez, réduisez le feu à moyen-doux et faites mijoter 20-25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Contrôlez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
5
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • 5-10 min avant la fin de la cuisson, ôtez le couvercle, ajoutez la viande et la moitié du persil. Poivrez et remuez.
6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses. Vous pouvez écraser une partie des légumes si vous le souhaitez pour épaissir un peu le plat.
  • Parsemez d'un peu de cheddar et du reste de persil. 

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