Soupe tex-mex au bœuf & tomate
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Soupe tex-mex au bœuf & tomate

avec des pommes de terre & du persil

Tags:
<650 Kcal
Famille
Épicé
Peu de vaisselle
Allergènes :
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Carotte

35 g

Céleri-branche

(Contient Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

⅖ sachet(s)

Persil

⅗ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de bœuf

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2687 kJ
Énergie (kcal)642 kcal
Matières grasses26.5 g
dont acides gras saturés10.5 g
Glucides64.3 g
dont sucres18.9 g
Protéines31.7 g
Sel4.56 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez 200g de pommes de terre par personne et la carotte en petits dés de 1 cm. 
  • Coupez le céleri en fines lamelles. Ciselez l'oignon et l'ail.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou une marmite à feu vif.
  • Faites revenir la viande 4-5 min en l'écrasant avec une spatule, ou jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
  • Ajoutez l'ail à la sauteuse ainsi que 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et poursuivez la cuisson 1-2 min.
  • Réservez la viande hors de la marmite.
3
  • Faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive dans la marmite de la viande à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez l'oignon, la carotte et le céleri et faites cuire 2-4 min, ou jusqu'à ce que l'oignon commence à devenir translucide.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
4
  • Ajoutez les pommes de terre à la marmite, versez le bouillon et ajoutez les tomates concassées. 
  • Ajoutez 1/2 cc de sucre par personne. Portez à ébullition, puis couvrez, réduisez le feu à moyen-doux et faites mijoter 15-25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Contrôlez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
5
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • 5-10 min avant la fin de la cuisson, ôtez le couvercle, ajoutez la viande et la moitié du persil. Poivrez et remuez.
6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses. Vous pouvez écraser une partie des légumes si vous le souhaitez pour épaissir un peu le plat.
  • Parsemez d'un peu de cheddar et du reste de persil.