Soupe tex-mex au bœuf & tomate
avec des pommes de terre & du persil
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<650 Kcal
•Famille
•Épicé
•Peu de vaisselle
Allergènes :
Céleri
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
200 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Carotte
35 g
Céleri-branche
(Contient Céleri)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Viande hachée au bœuf
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ paquet(s)
Chair de tomates
⅖ sachet(s)
Persil
15 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
150 ml
Bouillon de bœuf
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Épluchez et coupez 200g de pommes de terre par personne et la carotte en petits dés de 1 cm.
- Coupez le céleri en fines lamelles. Ciselez l'oignon et l'ail.
2
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou une marmite à feu vif.
- Faites revenir la viande 4-5 min en l'écrasant avec une spatule, ou jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
- Ajoutez l'ail à la sauteuse ainsi que 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et poursuivez la cuisson 1-2 min.
- Réservez la viande hors de la marmite.
3
- Faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive dans la marmite de la viande à feu moyen-vif.
- Ajoutez l'oignon, la carotte et le céleri et faites cuire 2-4 min, ou jusqu'à ce que l'oignon commence à devenir translucide.
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
4
- Ajoutez les pommes de terre à la marmite, versez le bouillon et ajoutez les tomates concassées.
- Ajoutez 1/2 cc de sucre par personne. Portez à ébullition, puis couvrez, réduisez le feu à moyen-doux et faites mijoter 15-25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Contrôlez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
5
- Effeuillez et ciselez le persil.
- 5-10 min avant la fin de la cuisson, ôtez le couvercle, ajoutez la viande et la moitié du persil. Poivrez et remuez.
6
- Servez la soupe dans des assiettes creuses. Vous pouvez écraser une partie des légumes si vous le souhaitez pour épaissir un peu le plat.
- Parsemez d'un peu de cheddar et du reste de persil.