
Soupe aztèque à la carotte & au maïs
avec de l'avocat, de la feta & des chips de tortilla
L’Amérique du Sud s’invite dans vos assiettes ! Avec cette soupe de carottes garnie de maïs poêlé, d’avocat, de feta et de chips de tortilla croustillantes, c’est un peu comme si vous y étiez. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Carotte
70 g
Maïs en conserve
0.17 paquet(s)
Chair de tomates
¼ sachet(s)
Épices mexicaines
0.52 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé)
25 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Avocat
40 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
400 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l’oignon et l’ail.
- Épluchez et coupez les carottes en dés de 1 cm.
- Égouttez le maïs.

- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite. Faites-y revenir l’oignon, l'ail et les carottes 2-3 min à feu moyen-vif.
- Ajoutez la quantité indiquée de tomates concassées et ½ cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites revenir 2 min en remuant.
- Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15-20 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau ou de bouillon si la soupe épaissit trop.

- Faites fondre une noix de beurre à feu vif dans une poêle. Faites-y revenir la quantité indiquée de maïs 4-5 min, ou jusqu’à ce qu'il soit doré. Réservez-le hors de la poêle.
- Coupez ½ tortilla par personne en lanières, puis coupez ces dernières en deux.
- Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre. Faites-y dorer les lanières de tortilla 3-4 min à feu moyen-vif. Réservez.

- Émiettez la feta.
- Effeuillez et ciselez la coriandre.
- Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-en la moitié en quartiers.
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.

- Une fois les légumes cuits, mixez-les avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse (voir CONSEIL).
- Ajoutez le yaourt ainsi que du sel et du poivre à la soupe. Mélangez bien.
CONSEIL: De nouveau, si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la détendre.

- Servez la soupe dans des assiettes creuses. Disposez le maïs, les lamelles d’avocat et la feta par-dessus.
- Ajoutez les chips de tortilla et saupoudrez de zestes de citron vert et de coriandre.
- Pressez quelques gouttes de jus de citron vert sur le tout.
CONSEIL: Vous pouvez aussi préparer cette soupe en avance et la servir froide !