HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe Aztèque À La Carotte & Au Maïs
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Soupe aztèque à la carotte & au maïs

Soupe aztèque à la carotte & au maïs

avec de l'avocat, de la feta & des chips de tortilla

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L’Amérique du Sud s’invite dans vos assiettes ! Avec cette soupe de carottes garnie de maïs poêlé, d’avocat, de feta et de chips de tortilla croustillantes, c’est un peu comme si vous y étiez. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:VégétarienÉpicé
Allergènes :GlutenLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Carotte

140 g

Maïs en conserve

130 g

Tomates concassées

1 cc

Épices mexicaines

1 pièce

Tortillas

(ContientGluten)

50 g

Feta

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéleri)

½ pièce

Citron vert

1 pièce

Avocat

60 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2805 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides44 g
dont sucres26 g
Protéines15 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l’oignon et l’ail. Épluchez et coupez les carottes en dés de 1 cm. Égouttez le maïs.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite. Faites-y revenir l’oignon, l'ail et les carottes 2-3 min à feu moyen-vif. Ajoutez la quantité indiquée de tomates concassées et ½ cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites revenir 2 min en remuant. Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15-20 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

3

Faites fondre une noix de beurre à feu vif dans une poêle. Faites-y revenir la quantité indiquée de maïs 4-5 min, ou jusqu’à ce qu'il soit doré. Réservez-le hors de la poêle. Coupez ½ tortilla par personne en lanières, puis coupez ces dernières en deux. Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre. Faites-y dorer les lanières de tortilla 3-4 min à feu moyen-vif. Réservez.

4

Émiettez la feta. Effeuillez et ciselez la coriandre. Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-en la moitié en quartiers. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.

5

Une fois les légumes cuits, mixez-les avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse (voir CONSEIL). Ajoutez le yaourt ainsi que du sel et du poivre à la soupe. Mélangez bien.

6

Servez la soupe dans des assiettes creuses. Disposez le maïs, les lamelles d’avocat et la feta par-dessus. Ajoutez les chips de tortilla et saupoudrez de zestes de citron vert et de coriandre. Pressez quelques gouttes de jus de citron vert sur le tout.