HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe Aztèque À La Carotte & Au Maïs
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Soupe aztèque à la carotte & au maïs

Soupe aztèque à la carotte & au maïs

avec de l'avocat, feta & chips de tortilla

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L'Amérique du Sud s'invite dans vos assiettes ! Avec cette soupe de carottes, garnie de maïs poêlé, d'avocat, de feta et de chips de tortillas croustillantes, c'est un peu comme si vous y étiez.

Tags:VégétarienCalorie Smart
Allergènes :BléGlutenLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Carotte

½ boîte(s)

Maïs en conserve

⅓ paquet(s)

Tomates concassées

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Cumin en poudre

1 pièce(s)

Tortillas

(ContientBlé, Gluten)

50 g

Feta

(ContientLait (contient du lactose))

2.5 g

Coriandre

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Avocat

¾ pot(s)

Yaourt à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)714 kcal
Énergie (kJ)2986 kJ
Matières grasses45.77 g
dont acides gras saturés16.39 g
Glucides45.12 g
dont sucres24.66 g
Protéines16.3 g
Sel6.13 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’oignon et l’ail.
  • Épluchez et coupez les carottes en dés de 1 cm.
  • Égouttez le maïs.
2
  • Dans une marmite, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon, l'ail et les dés de carotte 2-3 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la quantité indiquée de tomates concassées, et par personne : ½ cc de paprika fumé et ½ cc de cumin. Faites revenir 2 min en remuant.
  • Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15-20 min ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau ou de bouillon si la soupe épaissit trop.

3
  • Faites fondre une noix de beurre à feu vif dans une poêle. Faites-y revenir la quantité indiquée de maïs 4-5 min, ou jusqu’à ce qu'il soit doré. Réservez-le hors de la poêle.
  • Coupez ½ tortilla par personne en lanières, puis coupez ces dernières en deux.
  • Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre. Faites-y dorer les lanières de tortilla 3-4 min à feu moyen-vif. Réservez.
4
  • Émiettez la feta.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’une râpe, puis coupez la moitié du citron vert en quartiers.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis taillez la chair en fines tranches.
5
  • Une fois les légumes cuits, mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une consistance lisse et onctueuse (voir CONSEIL).
  • Ajoutez le yaourt, du sel et du poivre à la soupe. Mélangez bien. 

CONSEIL: Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la détendre.

6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses. Par-dessus, disposez le maïs, les tranches d’avocat et la feta. 
  • Ajoutez les chips de tortilla dans la soupe. Saupoudrez le tout avec les zestes de citron vert et la coriandre. 
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron sur la soupe.

CONSEIL: Vous pouvez aussi préparer cette soupe en avance et la servir froide !