
Soupe aztèque à la carotte & au maïs
avec de l'avocat, feta & chips de tortilla
L'Amérique du Sud s'invite dans vos assiettes ! Avec cette soupe de carottes, garnie de maïs poêlé, d'avocat, de feta et de chips de tortillas croustillantes, c'est un peu comme si vous y étiez.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Carotte
¼ boîte(s)
Maïs en conserve
0.17 paquet(s)
Chair de tomates
¾ cc
Paprika fumé en poudre
¼ sachet(s)
Cumin en poudre
0.52 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
25 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
1.25 g
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron vert
½ pièce(s)
Avocat
½ pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
450 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez 450 ml de bouillon par personne avec de l'eau chaude.
- Ciselez l’oignon et l’ail.
- Épluchez et coupez la carotte en dés de 1 cm.
- Égouttez le maïs.

- Dans une marmite, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon, l'ail et la carotte 2-3 min à feu moyen-vif.
- Ajoutez la quantité indiquée de tomates concassées, et par personne : ½ cc de paprika fumé et ½ cc de cumin. Faites revenir 2 min en remuant.
- Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15-20 min ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau ou de bouillon si la soupe épaissit trop.

- Faites fondre une noix de beurre à feu vif dans une poêle. Faites-y revenir la quantité indiquée de maïs 4-5 min, ou jusqu’à ce qu'il soit doré. Réservez-le hors de la poêle.
- Coupez ½ tortilla par personne en lanières, puis coupez ces dernières en deux.
- Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre. Faites-y dorer les lanières de tortilla 3-4 min à feu moyen-vif. Réservez.

- Émiettez la feta.
- Effeuillez et ciselez la coriandre.
- Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’une râpe, puis coupez la moitié du citron vert en quartiers.
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis taillez la chair en fines tranches.

- Une fois les légumes cuits, mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une consistance lisse et onctueuse.
- Ajoutez le yaourt, du sel et du poivre. Mélangez bien.
CONSEIL: Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la détendre.

- Servez la soupe dans des assiettes creuses. Par-dessus, disposez le maïs, les tranches d’avocat et la feta.
- Ajoutez les chips de tortilla dans la soupe. Saupoudrez le tout avec les zestes de citron vert et la coriandre.
- Pressez quelques gouttes de jus de citron sur la soupe.
CONSEIL: Vous pouvez aussi préparer cette soupe en avance et la servir froide, une option très fraîche pour les chaudes journées d'été.