HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSoupe Aztèque À La Carotte & Au Maïs
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Soupe aztèque à la carotte & au maïs

Soupe aztèque à la carotte & au maïs

avec de l'avocat, feta et chips de tortilla

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L'Amérique du Sud s'invite dans vos assiettes ! Avec cette soupe de poivrons et carottes, garnie de maïs poêlé, d'avocat, de feta et de chips de tortillas croustillantes, c'est un peu comme si vous y étiez.

Tags:Calorie SmartVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

2.5 pièce

Carotte

150 g

Maïs en conserve

130 g

Tomates concassées

1 cc

Paprika fumé en poudre

1.5 cc

Cumin en poudre

1 pièce

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

3 g

Coriandre

½ pièce

Citron vert BIO

1 pièce

Avocat

60 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

900 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2742 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides51 g
dont sucres29 g
Protéines16 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez 450 ml de bouillon par personne avec de l'eau chaude. Ciselez l’oignon et l’ail. Épluchez et coupez les carottes en dés de 1 cm. Égouttez le maïs.

2

Dans une marmite, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon, l'ail et les carottes 2-3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la quantité indiquée de tomates concassées, et par personne : 1/2 cc de paprika fumé et 1/2 cc de cumin. Faites revenir 2 minutes en remuant.Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

3

Faites fondre une noix de beurre à feu vif dans une poêle. Faites-y revenir la quantité indiquée de maïs 4-5 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit doré. Réservez-le hors de la poêle.Coupez ½ tortilla par personne en lanières, puis coupez ces dernières en deux.Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre. Faites-y dorer les lanières de tortilla 3-4 minutes à feu moyen-vif. Réservez.

4

Émiettez la feta.Effeuillez et ciselez la coriandre.Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’une râpe, puis coupez la moitié du citron vert en quartiers.Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis taillez la chair en fines tranches.

5

Une fois les légumes cuits, mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une consistance lisse et onctueuse. Ajoutez le yaourt, du sel et du poivre. Mélangez bien.

6

Servez la soupe dans des assiettes creuses. Par-dessus, disposez le maïs, les tranches d’avocat et la feta. Ajoutez les chips de tortilla dans la soupe. Saupoudrez le tout avec les zestes de citron vert et la coriandre. Pressez quelques gouttes de jus de citron sur la soupe.