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Soupe aztèque à la carotte & au maïs
Soupe aztèque à la carotte & au maïs

Soupe aztèque à la carotte & au maïs

avec de l'avocat, feta & chips de tortilla

L'Amérique du Sud s'invite dans vos assiettes ! Avec cette soupe de carottes, garnie de maïs poêlé, d'avocat, de feta et de chips de tortillas croustillantes, c'est un peu comme si vous y étiez.

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

¼ boîte(s)

Maïs en conserve

0.17 paquet(s)

Chair de tomates

¾ cc

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

0.52 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

25 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.25 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

450 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)716.6 kcal
Énergie (kJ)2998.2 kJ
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés16.5 g
Glucides45.4 g
dont sucres24.7 g
Fibres alimentaires15.1 g
Protéines16.4 g
Sel6.7 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez 450 ml de bouillon par personne avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’oignon et l’ail.
  • Épluchez et coupez la carotte en dés de 1 cm.
  • Égouttez le maïs.
Cuire la soupe
2
  • Dans une marmite, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon, l'ail et la carotte 2-3 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la quantité indiquée de tomates concassées, et par personne : ½ cc de paprika fumé et ½ cc de cumin. Faites revenir 2 min en remuant.
  • Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15-20 min ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau ou de bouillon si la soupe épaissit trop.

Poêler le maïs et les tortillas
3
  • Faites fondre une noix de beurre à feu vif dans une poêle. Faites-y revenir la quantité indiquée de maïs 4-5 min, ou jusqu’à ce qu'il soit doré. Réservez-le hors de la poêle.
  • Coupez ½ tortilla par personne en lanières, puis coupez ces dernières en deux.
  • Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre. Faites-y dorer les lanières de tortilla 3-4 min à feu moyen-vif. Réservez.
Couper
4
  • Émiettez la feta.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’une râpe, puis coupez la moitié du citron vert en quartiers.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis taillez la chair en fines tranches.
Mixer la soupe
5
  • Une fois les légumes cuits, mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une consistance lisse et onctueuse.
  • Ajoutez le yaourt, du sel et du poivre. Mélangez bien. 

CONSEIL: Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la détendre.

Servir
6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses. Par-dessus, disposez le maïs, les tranches d’avocat et la feta. 
  • Ajoutez les chips de tortilla dans la soupe. Saupoudrez le tout avec les zestes de citron vert et la coriandre. 
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron sur la soupe.

CONSEIL: Vous pouvez aussi préparer cette soupe en avance et la servir froide, une option très fraîche pour les chaudes journées d'été.

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