HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSaumon Sauce Cacahuètes & Wok De Légumes
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Saumon sauce cacahuètes & wok de légumes

Saumon sauce cacahuètes & wok de légumes

servi avec du concombre aigre-doux

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Régalez-vous avec cette recette de saumon, nappé d'une sauce au beurre de cacahuètes maison. Une portion qui comprend moins de 30 g de glucides mais aux saveurs étonnantes grâce au wok de brocoli et de carotte sautés à l'ail et aux graines de sésame. Le petit plus ? Le concombre aigre-doux qui apporte une note de fraîcheur à l'ensemble. Bon appétit !

Tags:Calorie SmartÉpicé
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaSésameCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

¼ pièce

Piment rouge

250 g

Brocoli

1 pièce

Carotte

150 g

Concombre

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

30 g

Beurre de cacahuètes

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Lait (dont lactose))

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

2 pièce

Filet de saumon

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

4 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2536 kJ
Énergie (kcal)606 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides16 g
dont sucres13 g
Protéines31 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse
Grand bol
Petit bol
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Ciselez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Epluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes de 0,5 cm. Coupez le concombre en fines demi-lunes.

2

Faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y sauter les carottes, le brocoli, le piment rouge et l'ail 2-3 minutes. À feu moyen, ajoutez 50 ml d’eau par personne et la moitié de la sauce soja. Couvrez et faites cuire 10-12 minutes. Remuez de temps à autre. 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les graines de sésame. Poivrez.

3

Dans un grand bol, mélangez le concombre, le sucre et 1 cc de vinaigre de vin blanc ou de riz par personne. Laissez mariner jusqu’au service en remuant de temps à autre.

4

Dans un petit bol, mélangez le beurre de cacahuètes avec l’huile de sésame et le reste de sauce soja. Ajoutez par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 2-3 cs d’eau.

5

Essuyez le saumon avec un essuie-tout. Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le saumon 2-4 minutes côté peau et 1-3 minutes côté chair ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Salez et poivrez.

6

Servez les légumes sautés et le concombre aigre-doux dans des assiettes. Placez le saumon à côté et nappez-le de sauce cacahuètes.