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Saumon poêlé & salade scandinave
Saumon poêlé & salade scandinave

Saumon poêlé & salade scandinave

avec des pommes de terre et du concombre

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Tags:
À faire rapidement
Calorie Smart
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

¼ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Aneth

¼ pièce(s)

Oignon

½ tête(s)

Lollo bionda

1 pièce(s)

Filet de daurade avec peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

3 cc

Moutarde

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)585.8 kcal
Énergie (kJ)2451.1 kJ
Matières grasses26.5 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides54 g
dont sucres7.3 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines28.8 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Saladier
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les pommes de terre 25-35 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Couper
2
  • Lavez bien le concombre et coupez-le en fines rondelles (avec la peau).
  • Ciselez l’aneth et hachez l’oignon.
  • Hachez la sucrine en fines lanières.
Préparer la salade
3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, un filet d'huile d'olive et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le concombre, l’oignon, la sucrine et l’aneth à la vinaigrette. Mélangez bien.
Préparer le poisson
4
  • Épongez le filet de daurade avec un essuie-tout.
  • Avec une cuillère ou à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les deux côtés du poisson du reste de moutarde. Salez et poivrez.
Cuire la daurade
5
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire la daurade 2-3 minutes côté peau, puis 1-2 minutes côté chair. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez la salade scandinave dans des assiettes avec les pommes de terre sautées et la daurade.

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