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Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni

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Tags:Familiale
Allergènes :PoissonsCéréales contenant du glutenŒufFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Courgette

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Citron jaune

1 pièce

Tomate

2 pièce

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

180 g

Rigatoni

(ContientCéréales contenant du gluten, ŒufPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin)

20 g

Basilic

10 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3881 kJ
Énergie (kcal)928 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides73 g
dont sucres11 g
Protéines33 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Papier aluminium
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. À l'aide d'un éplucheur, taillez de longs rubans de courgette (voir CONSEIL). Ciselez l'ail et réservez-le dans un petit bol. Coupez le citron en quartiers.

2

Coupez la tomate en demi-lunes. Coupez 2 rectangles de papier d'aluminium. Disposez un pavé de saumon au milieu de chaque rectangle. Répartissez la moitié des demi-lunes de tomate par-dessus. Salez et poivrez. Fermez les papillotes en pinçant ensemble les extrémités du papier d'aluminium. Enfournez 15-20 min sur une plaque de cuisson.

3

Une fois l'eau à ébullition, faites cuire les rigatoni 10-12 min. Égouttez-les, ajoutez une noix de beurre, pressez le jus d'un quartier de citron par personne, mélangez et réservez à couvert.

4

Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir la moitié de l’ail et les rubans de courgette 5-7 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez le reste de tomate, et faites revenir le tout 1 min de plus. Salez, poivrez et réservez à couvert.

5

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez très finement le basilic. Ajoutez-le au bol avec le reste d'ail. Ajoutez 1½ cs d'huile d'olive par personne et mélangez une trentaine de secondes à l'aide d'une cuillère (voir CONSEIL). Salez et poivrez. Concassez les noisettes.

6

Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Placez les rubans de courgette par-dessus. Ouvrez la papillote et déposez le saumon avec ses tomates à côté des pâtes. Répartissez la sauce pistou sur le saumon et les pâtes et saupoudrez le tout de noisettes. Servez avec le reste des quartiers de citron.