Skip to main content
Saucisse fumée & riz aux épices piri-piri
Saucisse fumée & riz aux épices piri-piri

Saucisse fumée & riz aux épices piri-piri

avec une sauce yaourt & du persil

4.4
(185)

Pour ajouter de la saveur et de la chaleur à ce plat, nos chefs ont décidé d'utiliser du piri-piri, un mélange d'épices qui trouve ses origines dans les régions africaines, notamment au Mozambique et en Angola. Avis à tous les amateurs de piment pour ce riz au piri-piri et saucisse de porc fumé !

Tags:
Rapide
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

⅓ sachet(s)

Piri-piri

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Persil

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3331 kJ
Énergie (kcal)796 kcal
Matières grasses41.8 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides78.9 g
dont sucres14.9 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines24.5 g
Sel3.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium85.7 mg
Calcium11.3 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Spatule
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour le riz. Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez. 
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail. Coupez le poivron en fines lanières.
  • Coupez les saucisses en rondelles d'environ 1 cm.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.  
Cuire
2
  • Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les saucisses de porc fumées 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur et légèrement dorées. Réservez dans une assiette. 
  • Ajoutez un mince filet d'huile, l'oignon, l'ail, les poivrons et, par personne : sachet de piri-piri (ça pique ! Dosez selon le goût) et ½ cc de sucre à la sauteuse. Faites revenir 3-4 min. 
Mijoter
3
  • Ajoutez la chair de tomates et le bouillon à la sauteuse et grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule. Laissez mijoter à feu moyen-doux 4-6 min, ou jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. 
  • Incorporez le riz et les saucisses à la sauce et mélangez le tout. 
  • Ciselez le persil.
Finir et servir
4
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec la moitié du persil, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
  • Servez le riz au piri-piri et aux saucisses dans les assiettes.
  • Garnissez avec le yaourt et le reste du persil. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes