
Salade thaï aux émincés végétariens
avec des cacahuètes, de la coriandre & du citron
Envie de découvrir la cuisine thaïlandaise façon végétarienne ? Cette recette est faite pour vous ! Dans ce plat, les nouilles udon sont revenues avec des émincés végétariens marinés dans de la sauce soja, du gingembre et du citron pour un maximum de saveurs. Un peu de coriandre pour la fraîcheur et de cacahuètes pour le croquant et le tour est joué !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Citron
1 sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Blé, Soja)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
80 g
Émincés végétariens
(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
¼ sachet(s)
Coriandre
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Blé)
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre. Coupez le citron en quartiers.
- Dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée la sauce soja, le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), l’ail, et, par personne : le jus de ¼ de citron et ½ cc de sucre.
- Mélangez les ⅔ de cette préparation aux émincés végétariens.
- Laissez mariner pendant que vous coupez les légumes.
CONSEIL : Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de sauce soja.

- Épluchez la carotte. Coupez séparément le concombre, l'oignon et la carotte en deux dans l'épaisseur, puis taillez-les en fines demi-rondelles.
- Effeuillez et ciselez la coriandre.
- Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 min pour les délier, puis égouttez-les.
- Dans un saladier, mélangez bien le concombre, l’oignon et la coriandre.
CONSEIL : Vous pouvez réduire la quantité d'oignon si vous ne l'appréciez pas cru !

- Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
- Faites-y sauter la carotte 3-4 min. Ajoutez les émincés végétariens et poursuivez la cuisson de 2-3 min.
- Ajoutez les nouilles udon et faites cuire encore 2-3 min.
CONSEIL : La carotte sera légèrement croquante : prolongez sa cuisson de 1-2 min si vous l'aimez fondante.

- Ajoutez les nouilles udon, la carotte et les émincés végétariens à la salade et servez-la dans les assiettes.
- Garnissez-la avec le reste des quartiers de citron et les cacahuètes.
- N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en à votre guise.