Salade thaï aux émincés végétariens
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade thaï aux émincés végétariens

Salade thaï aux émincés végétariens

avec des cacahuètes, de la coriandre & du citron

Envie de découvrir la cuisine thaïlandaise façon végétarienne ? Cette recette est faite pour vous ! Dans ce plat, les nouilles udon sont revenues avec des émincés végétariens marinés dans de la sauce soja, du gingembre et du citron pour un maximum de saveurs. Un peu de coriandre pour la fraîcheur et de cacahuètes pour le croquant et le tour est joué !

Tags:
Faible en calories
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Soja
Orge
Œuf
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Blé, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

80 g

Émincés végétariens

(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Coriandre

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)574 kcal
Énergie (kJ)2403 kJ
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés2.4 g
Glucides69.9 g
dont sucres26.8 g
Protéines29.2 g
Sel4.99 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Mariner les émincés
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre. Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée la sauce soja, le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), l’ail, et, par personne : le jus de ¼ de citron et ½ cc de sucre.
  • Mélangez les ⅔ de cette préparation aux émincés végétariens. 
  • Laissez mariner pendant que vous coupez les légumes. 

CONSEIL : Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de sauce soja.

Couper
2
  • Épluchez la carotte. Coupez séparément le concombre, l'oignon et la carotte en deux dans l'épaisseur, puis taillez-les en fines demi-rondelles.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 min pour les délier, puis égouttez-les.
  • Dans un saladier, mélangez bien le concombre, l’oignon et la coriandre.

CONSEIL : Vous pouvez réduire la quantité d'oignon si vous ne l'appréciez pas cru !

Cuire
3
  • Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites-y sauter la carotte 3-4 min. Ajoutez les émincés végétariens et poursuivez la cuisson de 2-3 min.
  • Ajoutez les nouilles udon et faites cuire encore 2-3 min.

CONSEIL : La carotte sera légèrement croquante : prolongez sa cuisson de 1-2 min si vous l'aimez fondante.

Servir
4
  • Ajoutez les nouilles udon, la carotte et les émincés végétariens à la salade et servez-la dans les assiettes.
  • Garnissez-la avec le reste des quartiers de citron et les cacahuètes.
  • N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en à votre guise.