
Salade thaï aux émincés végétariens
avec des cacahuètes, du gomasio & du citron
Envie de découvrir la cuisine thaïlandaise façon végétarienne ? Cette recette est faite pour vous ! Dans ce plat, les nouilles udon sont revenues avec des émincés végétariens marinés dans de la sauce soja, du gingembre, du citron et du gomasio pour un maximum de saveurs. Un peu de coriandre pour la fraîcheur, des cacahuètes pour le croquant et le tour est joué !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Citron
1 sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Blé, Soja)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
80 g
Émincés végétariens
(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)
½ pièce(s)
Concombre
⅓ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tomate
¼ sachet(s)
Coriandre
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
¼ pièce(s)
Piment
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez le citron en quartiers.
- Dans un saladier, mélangez la sauce asiatique sucrée avec le gomasio, la sauce soja (voir CONSEIL), le gingembre, l’ail et, par personne : le jus de ¼ de citron et ½ cc de sucre.
- Mélangez les ⅔ de cette préparation aux émincés végétariens et laissez-les mariner.
CONSEIL : Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de sauce soja.

- Coupez séparément le concombre et l'oignon en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes.
- Coupez les tomates en quartiers.
- Ciselez la coriandre.
- Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 min pour les délier, puis égouttez-les.
- Dans un autre saladier, mélangez le concombre, les tomates, la coriandre et l'oignon.
CONSEIL : Vous pouvez réduire la quantité d’oignon si vous ne l’appréciez pas cru !

- Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
- Faites-y dorer les émincés végétariens 2-3 min. Ajoutez les nouilles udon et faites cuire 2-3 min de plus.
- En attendant, concassez les cacahuètes.
- Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

- Mélangez les nouilles udon et les émincés végétariens à la salade, puis servez-la dans des assiettes creuses.
- Garnissez avec les quartiers de citron restants et les cacahuètes.
- N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en selon votre goût, de même que le piment.