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Salade thaï aux émincés végétariens

Salade thaï aux émincés végétariens

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron

4.4
(2,1 k)

Envie de découvrir la cuisine thaïlandaise façon végétarienne ? Cette recette est faite pour vous ! Dans ce plat, les nouilles udon sont revenues avec des émincés végétariens marinés dans de la sauce soja, du gingembre, du citron et du gomasio pour un maximum de saveurs. Un peu de coriandre pour la fraîcheur, des cacahuètes pour le croquant et le tour est joué !

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame
Orge
Œuf
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
quantité

1 pièce(s)

Tête d'ail

½ cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Blé , Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

80 g

Émincés végétariens

(Contient: Blé , Soja, Orge , Œuf)

½ pièce(s)

Concombre

⅓ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Coriandre

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Blé )

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Piment

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kcal)521 kcal
Énergie (kJ)2182 kJ
Matières grasses17.3 g
dont acides gras saturés2.2 g
Glucides62.8 g
dont sucres22.8 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines28.2 g
Sel4.6 g
Râpe
Saladier
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un saladier, mélangez la sauce asiatique sucrée avec le gomasio, la sauce soja (voir CONSEIL), le gingembre, l’ail et, par personne : le jus de ¼ de citron et ½ cc de sucre.
  • Mélangez les ⅔ de cette préparation aux émincés végétariens et laissez-les mariner.  

CONSEIL : Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de sauce soja.

Mélanger
2
  • Coupez séparément le concombre et l’oignon en deux dans l’épaisseur, puis en fines demi-lunes.
  • Coupez les tomates en quartiers. Ciselez la coriandre.
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d’eau froide 1 min pour les délier, puis égouttez-les.
  • Dans un autre saladier, mélangez le concombre, les tomates, la coriandre et l’oignon. 

CONSEIL : Vous pouvez réduire la quantité d’oignon si vous ne l’appréciez pas cru !

Cuire
3
  • Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y dorer les émincés végétariens 2-3 min.
  • Ajoutez les nouilles udon et faites cuire 2-3 min de plus.
  • En attendant, concassez les cacahuètes. 
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Finir et servir
4
  • Mélangez les nouilles udon et les émincés végétariens à la salade, puis servez-la dans des assiettes creuses. 
  • Garnissez avec les quartiers de citron restants et les cacahuètes.
  • N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en selon votre goût, de même que le piment.

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