Salade galette tomates & crème de basilic
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Salade galette tomates & crème de basilic

Salade galette tomates & crème de basilic

avec de la mozzarella & des oignons caramélisés

-

Tags:
<30 min
Végétarien
<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Galette quinoa et tomates

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

15 ml

Crème de basilic

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

2 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)383 kcal
Énergie (kJ)1603 kJ
Matières grasses29.54 g
dont acides gras saturés13.24 g
Glucides12.05 g
dont sucres10.49 g
Protéines14.82 g
Sel0.89 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Placez les galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les immédiatement 10-15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Coupez l'oignon rouge en deux, puis en demi-lunes.
  • Coupez la tomate et le poivron en dés de 5 mm.
Cuire les légumes
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon et le poivron 3-5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • À feu moyen, déglacez avec, par personne : ½ cc de vinaigre balsamique noir et ½ cc de sucre. Faites revenir 2-4 min de plus, puis réservez hors du feu.
Faire la salade
3
  • Coupez la mozzarella en morceaux ou déchirez-la avec vos mains.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant : un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir ainsi que la crème de basilic. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades, la tomate, l'oignon et le poivron au saladier. Mélangez bien.
Servir
4
  • Coupez les galettes en tranches.
  • Répartissez la salade dans les assiettes et garnissez de mozzarella. Placez les tranches de galette par-dessus.