Skip to main content
La piémontaise au jambon pour Papa
La piémontaise au jambon pour Papa

La piémontaise au jambon pour Papa

garnie de mayonnaise, sucrine & ciboulette

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Calorie Smart
Œufs non inclus
Moins de CO2
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ pièce(s)

Sucrine

2 tranche(s)

Jambon blanc

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

1 cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2644 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Matières grasses31.6 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides53.9 g
dont sucres8 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines30.8 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Saladier

Instructions

Ça donne la patate !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1-1½ cm. Mettez-les dans une casserole, salez et versez de l'eau pour les couvrir de quelques centimètres.
  • Portez à ébullition et faites cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Contrôlez la cuisson avec un couteau.
  • Rincez les œufs ou portez une petite casserole d'eau à ébullition si vous préférez ne pas les cuire avec les pommes de terre.
Pro du couteau
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en dés.
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, retirez-en les graines avec une petite cuillère et taillez-le en fines demi-lunes.
  • Ciselez la ciboulette et coupez la sucrine en fines lanières (comptez-en ½ pièce par personne).
  • Coupez le jambon blanc en dés.
Les oeufs prennent leurs bain
3
  • Lorsqu'il reste 8-10 min de cuisson aux pommes de terre (voir ASTUCE), ajoutez délicatement les œufs dans l'eau bouillante (ou faites-les cuire dans une casserole à part). 
  • Égouttez le tout, rincez à l'eau froide, et égouttez de nouveau.
  • Écalez les œufs et coupez-les en dés.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous préférez une cuisson mollet de l’œuf, ajoutez-les à la casserole lorsqu’il reste 6 min de cuisson aux pommes de terre

Sauce qui peut !
4
  • Dans un saladier, ajoutez la mayonnaise avec la moitié de la ciboulette et, par personne : ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre), ½ cc de moutarde et 1 cc d'huile d'olive.
  • Salez, poivrez et mélangez.
L'alliance des saveurs
5
  • Au moment de servir, ajoutez tous les éléments au saladier : les tomates, les œufs, le concombre, les dés de jambon, les pommes de terre refroidies et la sucrine.
  • Mélangez délicatement.
Régal assuré
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Parsemez du reste de ciboulette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pains pita fourrés à l’italienne

Pains pita fourrés à l’italienne

Avec du bœuf haché, une salade de tomates au pesto et des frites de patates douces
Burger végétarien Boekoeloekoe et omelette

Burger végétarien Boekoeloekoe et omelette

Avec des pommes de terre rissolées, une salade et une mayonnaise au miel et à la moutarde
Shawarma vegetarien épicé aux pleurotes du roi

Shawarma vegetarien épicé aux pleurotes du roi

Accompagné de chou rouge et d'une mayonnaise au yaourt et au curry
Sabich farci aux aubergines sautées et aux oeufs durs

Sabich farci aux aubergines sautées et aux oeufs durs

servi avec des frites maison et de l'houmous
Tacos  garnis de viande hachée et d'une sauce avocat-feta

Tacos garnis de viande hachée et d'une sauce avocat-feta

préparés avec du maïs, des tomates et des haricots noirs
Mini-pains pita et salade de thon

Mini-pains pita et salade de thon

Avec des carottes sucrées et de la noix de coco
Pitas au bœuf haché à l'orientale

Pitas au bœuf haché à l'orientale

Servies avec du houmous et une salade à la tomate et au concombre
Brochettes de poulet et riz à la noix de coco

Brochettes de poulet et riz à la noix de coco

Avec des bâtons de citronnelle et du serundeng fait maison
Steak maison à base de haricots noirs et de portobello

Steak maison à base de haricots noirs et de portobello

Servi avec des frites de patate douce et de la laitue mini-romaine
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Œufs brouillés et saucisse de porc assaisonnée au thym et citron en extra

Œufs brouillés et saucisse de porc assaisonnée au thym et citron en extra

servis avec des pommes de terre rissolées et une salade
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Cabillaud poêlé et crumble à la noix de coco

Cabillaud poêlé et crumble à la noix de coco

Avec des brocolis rôtis et de la mayonnaise au citron vert
Salade scandinave à la dorade

Salade scandinave à la dorade

Avec des pommes de terre sautées
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Filet mignon au lard & sauce forestière

Filet mignon au lard & sauce forestière

avec une purée & des brocolis rôtis
Portobellos farcis au thon

Portobellos farcis au thon

Accompagnés de riz au lait de coco et de concombres aigres-doux
Pizza sur naan à la mozzarella de bufflonne

Pizza sur naan à la mozzarella de bufflonne

Avec de l'aubergine, du poivron et du basilic frais
Falafel dans un burger de portobello

Falafel dans un burger de portobello

Avec des frites et de la laitue
Wraps au poisson et double portion de salade et tomates

Wraps au poisson et double portion de salade et tomates

accompagné d'un chutney de mangue et de coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade minute au poulet & lardons

Salade minute au poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des courgettes poêlées & de la ciboulette
Poulet pané à la provençale & courgette

Poulet pané à la provençale & courgette

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza Margherita sur naan

Pizza Margherita sur naan

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Spaghetti aglio olio e scampi

Spaghetti aglio olio e scampi

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

avec des graines & un chutney d'oignons
Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

avec du pecorino & une salade
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

avec un riz pilaf au curcuma & petits pois
Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

avec de l'orzo, des olives & une crème de basilic
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Burrito au porc mariné à la mexicaine

Burrito au porc mariné à la mexicaine

avec des haricots noirs & du cheddar
Lieu noir doré & chutney de mangue maison

Lieu noir doré & chutney de mangue maison

avec de la coriandre & une salade de concombre
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec du poivron & des cajous
Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

avec du thym & un chutney d'oignons
Sunny Curry à la patate douce & épinards

Sunny Curry à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

avec des frites de patate douce & des pickles
Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

avec du riz au lait de coco & du sésame