Salade de thon & grenailles à la grecque
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Salade de thon & grenailles à la grecque

Salade de thon & grenailles à la grecque

avec du fromage frais, des olives & de l'aneth

Cette recette, inspirée des traditions grecques, est un véritable délice à déguster lors d’un pique-nique en bord de mer ou d’un déjeuner entre amis. Laissez-vous emporter par cette symphonie de goûts et profitez d’un voyage gustatif sur les rivages ensoleillés de la Grèce. Opa !

Tags:
Peu de vaisselle
Moins de CO2
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ sachet(s)

Haricots verts

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Aneth

½ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2433 kJ
Énergie (kcal)582 kcal
Matières grasses25.4 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides56.6 g
dont sucres8.5 g
Protéines29 g
Sel2.53 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Lavez les grenailles, puis coupez-les en 2, voire en 4 pour les plus grosses. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 tronçons de taille égale.

CONSEIL : Vous pouvez équeuter rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau. 

Cuire les légumes
2
  • Baissez le feu sur moyen, ajoutez les grenailles, couvrez et laissez cuire 7-8 min.
  • Ajoutez ensuite les haricots verts et prolongez la cuisson de 8-9 min, ou jusqu'à ce que les grenailles et les haricots soient tendres. Égouttez, rincez à l’eau froide et réservez le tout sans couvercle.

CONSEIL : Pour contrôler la cuisson des pommes de terre, utilisez la pointe d'un couteau. Si elle s'enfonce sans forcer, les pommes de terre sont cuites.

Couper
3
  • Pendant ce temps, ciselez l'échalote très finement (vous l'utiliserez crue, dosez-la selon votre goût).
  • Pressez le jus de ½ citron, puis coupez le reste en quartiers.
  • Ciselez l'aneth. Hachez la quantité indiquée d'olives.
Émietter
4
  • Égouttez le thon, puis émiettez-le avec une fourchette pour pouvoir le mélanger plus facilement par la suite.
  • Émiettez le fromage à la grecque.
Mélanger
5
  • Placez les grenailles et les haricots verts dans un saladier.
  • Ajoutez les olives, le fromage, l’échalote (selon votre goût) et le thon par-dessus.
  • Arrosez le tout de jus de citron et d'un filet d'huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez.
Finir et servir
6
  • Ajoutez l’aneth et ⅓ sachet d'origan séché par personne.
  • Mélangez une dernière fois, puis servez la salade dans des assiettes creuses.
  • Placez les quartiers de citron restants à côté.