Skip to main content
Salade de thon & grenailles à la grecque
Salade de thon & grenailles à la grecque

Salade de thon & grenailles à la grecque

avec du fromage frais, des olives & de l'aneth

Cette recette, inspirée des traditions grecques, est un véritable délice à déguster lors d’un pique-nique en bord de mer ou d’un déjeuner entre amis. Laissez-vous emporter par cette symphonie de goûts et profitez d’un voyage gustatif sur les rivages ensoleillés de la Grèce. Opa !

Tags:
Peu de vaisselle
Moins de CO2
Rapide
Calorie Smart
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ sachet(s)

Haricots verts

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Aneth

½ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient: Poisson)

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2460 kJ
Énergie (kcal)588 kcal
Matières grasses26.8 g
dont acides gras saturés10.8 g
Glucides56.9 g
dont sucres8.5 g
Fibres alimentaires10.6 g
Protéines27.1 g
Sel2.5 g
Potassium14.9 mg
Calcium0.6 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Passoire
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Lavez les grenailles, puis coupez-les en 2, voire en 4 pour les plus grosses. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 tronçons de taille égale.

CONSEIL : Vous pouvez équeuter rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau. 

Cuire les légumes
2
  • Baissez le feu sur moyen, ajoutez les grenailles à la casserole, couvrez et laissez cuire 7-8 min.
  • Ajoutez ensuite les haricots verts et prolongez la cuisson de 8-9 min, ou jusqu'à ce que les grenailles et les haricots soient tendres. Égouttez, rincez à l’eau froide et réservez le tout sans couvercle.

CONSEIL : Pour contrôler la cuisson des pommes de terre, utilisez la pointe d'un couteau. Si elle s'enfonce sans forcer, les pommes de terre sont cuites.

Couper
3
  • Pendant ce temps, ciselez l'échalote très finement (vous l'utiliserez crue, dosez-la selon votre goût).
  • Pressez le jus de ½ citron par personne, puis coupez le reste en quartiers.
  • Ciselez l'aneth et la quantité indiquée d'olives.
Émietter
4
  • Dans un bol, émiettez le thon en conservant l'huile d'olive avec une fourchette pour pouvoir le mélanger plus facilement par la suite.
  • Émiettez le fromage à la grecque.
Mélanger
5
  • Placez les grenailles et les haricots verts dans un saladier.
  • Ajoutez les olives, le fromage, l’échalote (selon votre goût) et le thon par-dessus.
  • Arrosez le tout de jus de citron. Salez, poivrez et mélangez.
Finir et servir
6
  • Ajoutez l’aneth et ⅓ sachet d'origan séché par personne.
  • Mélangez une dernière fois, puis servez la salade dans des assiettes creuses.
  • Placez les quartiers de citron restants à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Purée de navet et saucisse de porc

Purée de navet et saucisse de porc

Avec de jeunes pousses d'épinards, des champignons et des noisettes
Casarecce crémeuses aux tomates rôties

Casarecce crémeuses aux tomates rôties

avec du fromage à la grecque & du basilic

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes