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Salade de quinoa à l'orange & avocat

Salade de quinoa à l'orange & avocat

avec des épices péruviennes

-

Tags:
Végétarien
Moins de CO2

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Quinoa

20 g

Graines de tournesol

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Orange

¼ paquet(s)

Haricots noirs

½ sachet(s)

Mélange d'épices péruviennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2929 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Matières grasses52.4 g
dont acides gras saturés6.7 g
Glucides74.7 g
dont sucres8.8 g
Fibres alimentaires23.1 g
Protéines19.1 g
Sel0.6 g
Potassium150 mg
Calcium52.3 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Mixeur plongeant
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Rincez le quinoa à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Portez à ébullition 125 ml d’eau salée par personne dans une casserole.
  • Ajoutez le quinoa, baissez le feu sur moyen-vif et couvrez. Laissez cuire 5 min.
  • Remuez et baissez le feu sur moyen-doux. Laissez cuire 8 min.
  • Laissez refroidir à découvert et égrenez à la fourchette juste avant de servir.
2
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Coupez le citron en quartiers.
  • Epluchez l'orange et prélevez-en les suprêmes (quartiers). Coupez-les en dés.
3
  • Egouttez les haricots noirs.
  • Dans un récipient à bords hauts, ajoutez 2/3 des graines de tournesol et 1/3 des haricots noirs, un filet d'huile d'olive et d'eau, du sel et du poivre et les épices péruviennes. Mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
4
  • Au moment de servir, mélangez dans un saladier le quinoa refroidi, les haricots noirs restants, l'avocat, l'orange, la moitié de la coriandre et la salade au pesto de graines.
  • Servez le tout dans les assiettes avec les quartiers de citron restants. Saupoudrez du reste de graines de courge et de coriandre.

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