Salade de poulet, sucrine & cranberries
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de poulet, sucrine & cranberries

Salade de poulet, sucrine & cranberries

avec des noix de pécan & des croûtons

Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir l’association du poulet, des noix de pécan et des cranberries dans cette recette gourmande sucrée-salée. Le plus de cette recette : elle se réalise en un rien de temps !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde
Noix de pécan
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

100 g

Blanc de poulet

1 pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

15 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Noix de pécan , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

15 g

Cranberries séchées

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)597 kcal
Énergie (kJ)2498 kJ
Matières grasses37.41 g
dont acides gras saturés4.67 g
Glucides35.57 g
dont sucres18.96 g
Protéines29.32 g
Sel1.35 g

Ustensiles

Poêle
Éplucheur
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le pain en deux dans l'épaisseur, puis en dés de 1-2 cm pour en faire des croûtons.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les dés de pain et de poulet 6-8 min, ou jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée à cœur et que les croûtons soient bien dorés et croustillants. Salez et poivrez. Laissez refroidir hors du feu.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez la sucrine en morceaux de taille égale.
  • Épluchez la carotte et taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Coupez le citron en quartiers et pressez l’équivalent de 1 cc de son jus par personne dans un saladier.
Faire la sauce
3
  • Ajoutez la quantité indiquée de mayonnaise, de miel et de moutarde au saladier.
  • Salez, poivrez et mélangez.

CONSEIL: Ajoutez un tout petit filet d'eau pour une sauce plus onctueuse !

Finir et servir
4
  • Ajoutez la sucrine, les rubans de carotte, les noix de pécan et les cranberries au saladier et mélangez.
  • Servez dans les assiettes et ajoutez le poulet ainsi que les croûtons en dernier pour qu'ils restent croustillants.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron et un filet d’huile de tournesol en plus, si vous le souhaitez.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre