Salade poulet grillé, grana padano AOP & basilic
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Salade poulet grillé, grana padano AOP & basilic

Salade poulet grillé, grana padano AOP & basilic

avec du poivron & des croûtons

Découvrez le Parmigiano Reggiano AOP, un trésor de la cuisine italienne. Surnommé le « roi des fromages », le Parmigiano Reggiano possède le label AOP qui garantit une production authentique et artisanale dans les provinces de Parme, Reggio Emilia et Modène. Voyagez en Italie avec ce fromage d'exception !

Tags:
<40 g glucides
Moins de CO2
Rapide
Faible en calories
Riche en protéines
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pot(s)

Crème de basilic

½ pièce(s)

Concombre

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2524 kJ
Énergie (kcal)603 kcal
Matières grasses37.4 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides36.5 g
dont sucres9.3 g
Protéines33 g
Sel1.97 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Épépinez le poivron et coupez-le en petits dés de 1 cm.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et le poivron 6-8 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Faites revenir 2-3 min de plus, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Laissez refroidir hors du feu.
La poêle en action
2
  • Coupez 1 tranche de pain par personne en dés de 1-1,5 cm. Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le pain et le poulet avec la crème de basilic 6-8 min, ou jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée à cœur et que les croûtons soient bien dorés.
  • À mi-cuisson, salez, poivrez et parsemez de ¼ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Mélangez et laissez refroidir hors du feu.
Opération découpe
3
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-lunes. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez le concombre et mélangez. 
  • Au moment de servir, ajoutez-y la salade. Mélangez à nouveau.
Tout le monde à table !
4
  • Répartissez la salade dans les assiettes.
    Garnissez de légumes, puis de poulet et de croûtons.
  • Parsemez de copeaux de grana padano.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre supplémentaire dans votre salade, si celle-ci manque de sauce.