Salade revigorante de pâtes au thon
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Salade revigorante de pâtes au thon

Salade revigorante de pâtes au thon

avec ses toppings méditerranéens

Les salades de pâtes sont une option classique pour changer des versions chaudes de cette spécialité italienne. Besoin d’enrichir votre répertoire de recettes ? Essayez cette version inspirée de la cuisine grecque avec du thon, des olives, du citron et de l’aneth. Les saveurs évoquent presque une escapade méditerranéenne ! Le bonus : le tout pour moins de 650 kcal, c'est une option légère et délicieuse.

Tags:
Œufs non inclus
<30 min
<650 Kcal
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

25 g

Tomates semi-séchées

½ sachet(s)

Salade

¼ sachet(s)

Aneth et ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Olives Kalamata dénoyautées

80 g

Thon au naturel

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2707 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Matières grasses23.9 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides70 g
dont sucres7.6 g
Protéines36.2 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Saladier

Instructions

Cuire à l'eau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les penne 1-2 min.
  • Ajoutez les œufs à la casserole et faites cuire le tout 9-10 min de plus.
  • Après cuisson, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Égouttez-les de nouveau.

 

Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en dés.
  • Hachez grossièrement la salade si vous le souhaitez.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth et la ciboulette.
  • Coupez le citron en quartiers.

CONSEIL : Les tomates séchées sont une bonne alternative pour manger ce merveilleux fruit en automne et en hiver. Vous pouvez les préparer vous-même pendant l’été avec votre four et ainsi en consommer toute l’année.

Assaisonner
3
  • Émiettez le fromage à la grecque.
  • Hachez les olives.
  • Égouttez le thon et placez-le dans un saladier avec, par personne : ½ cc de moutarde, ½ cc de vinaigre balsamique et ½ cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
  • Écalez les œufs, puis coupez-les en quartiers.
Finir et servir
4
  • Ajoutez la salade, les penne, les tomates séchées, les œufs, le fromage, les olives et les ¾ des herbes au saladier (voir CONSEIL). Mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez-la avec le reste des herbes fraîches.
  • Pressez le jus de ¼ de citron par-dessus (selon votre goût). Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

CONSEIL : Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive avant de mélanger ou le verser au-dessus du plat pour plus de gourmandise.