Salade revigorante de pâtes au thon
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Salade revigorante de pâtes au thon

Salade revigorante de pâtes au thon

avec ses toppings méditerranéens

Les salades de pâtes c'est un peu la base pour varier des versions chaudes ! Besoin d'étoffer votre répertoire de recettes ? Tentez cette version au thon et d'inspiration grecque : olives, citron, aneth... on s'y croirait presque !

Tags:
Moins de CO2
Œufs non inclus
<30 min
Riche en protéines
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

25 g

Tomates semi-séchées

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Aneth et ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Olives Kalamata dénoyautées

½ boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2756 kJ
Énergie (kcal)659 kcal
Matières grasses25.5 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides70.3 g
dont sucres7.6 g
Protéines34.3 g
Sel2.27 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Saladier

Instructions

Cuire à l'eau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les penne 1-2 min.
  • Ajoutez les œufs à la casserole et faites cuire le tout 9-10 min de plus.
  • Après cuisson, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Égouttez-les de nouveau.

 

Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en morceaux.
  • Hachez grossièrement la salade si vous le souhaitez.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth et la ciboulette.
  • Coupez le citron en quartiers.

CONSEIL : Les tomates séchées sont une bonne alternative pour manger ce merveilleux fruit en automne et en hiver. Vous pouvez les préparer vous-même pendant l’été avec votre four et ainsi en consommer toute l’année.

Assaisonner
3
  • Émiettez le fromage à la grecque.
  • Hachez les olives.
  • Placez le thon et son huile dans un saladier avec, par personne : ½ cc de moutarde et ½ cc de vinaigre de vin blanc. Salez, poivrez et mélangez.
  • Écalez les œufs, puis coupez-les en quartiers.
Finir et servir
4
  • Ajoutez la salade, les penne, les tomates séchées, les œufs, le fromage, les olives et les ¾ des herbes au saladier (voir CONSEIL). Mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez-la avec le reste des herbes fraîches.
  • Pressez le jus de ¼ de citron par-dessus (ou dosez-le selon votre goût). Salez et poivrez si besoin.

CONSEIL : Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive avant de mélanger ou le verser au-dessus du plat pour plus de gourmandise.