
Salade de pâtes à la grecque au thon
avec des olives, câpres & tomates séchées
Les salades de pâtes c'est un peu la base, en hiver comme en été. Besoin d'étoffer votre répertoire de recettes ? Tentez cette version au thon et d'inspiration grecque : olives, câpres, citron, aneth... on s'y croirait presque !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
90 g
Penne
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
30 g
Tomates semi-séchées
20 g
Salade
2.5 g
Aneth et ciboulette
¼ pièce(s)
Citron
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Olives et câpres
½ boîte(s)
Thon au naturel
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
1 pièce(s)
Œuf
½ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Faites-y cuire les penne 1-2 min.
- Ajoutez les œufs à la casserole et faites cuire le tout 9-10 min de plus.
- Après cuisson, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Égouttez-les de nouveau.
CONSEIL: Si vous êtes un bon mangeur, vous pouvez faire cuire la totalité des penne. Également, vous pouvez cuire les œufs dans une casserole séparée si vous le préférez.

- Pendant ce temps, réservez l'huile des tomates séchées, puis coupez-les en morceaux (voir CONSEIL).
- Hachez grossièrement la salade si vous le souhaitez.
- Effeuillez et ciselez l'aneth et la ciboulette.
- Coupez le citron en quartiers.
CONSEIL: Les tomates séchées sont une bonne alternative pour manger ce merveilleux fruit en automne et en hiver. Vous pouvez les préparer vous-même pendant l’été avec votre four et ainsi en consommer toute l’année.

- Émiettez le fromage à la grecque.
- Concassez les olives et les câpres.
- Égouttez le thon et placez-le dans un saladier avec, par personne : ½ cc de moutarde, ½ cc de vinaigre de vin blanc et ½ cs d'huile des tomates séchées. Salez, poivrez et mélangez.
- Écalez les œufs, puis coupez-les en quartiers.

- Ajoutez la salade, les penne, les tomates séchées, les œufs, le fromage, les olives, les câpres et les ¾ des herbes au saladier (voir CONSEIL). Mélangez.
- Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez-la avec le reste des herbes fraîches.
- Pressez le jus de ¼ de citron par-dessus. Salez et poivrez si besoin.
CONSEIL: Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive avant de mélanger ou le verser au-dessus du plat pour plus de gourmandise.