HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Pâtes À La Grecque Au Thon
topBanner
Salade de pâtes à la grecque au thon

Salade de pâtes à la grecque au thon

avec des olives, câpres & tomates séchées

En savoir plus

Les salades de pâtes c'est un peu la base, en hiver comme en été. Besoin d'étoffer votre répertoire de recettes ? Tentez cette version au thon et d'inspiration grecque : olives, câpres, citron, aneth... on s'y croirait presque !

Tags:RapidoŒuf(s) non inclu(s)< 650 Kcal
Allergènes :Céréales contenant du glutenBléLait (dont lactose)PoissonsŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

60 g

Tomates semi-séchées

40 g

Salade

5 g

Aneth et ciboulette

½ pièce

Citron jaune

50 g

Fromage à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

30 g

Olives & câpres

160 g

Thon au naturel

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2529 kJ
Énergie (kcal)604 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides69 g
dont sucres6 g
Protéines37 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Passoire
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les penne 1-2 min. Ajoutez les œufs à la casserole et faites cuire le tout 9-10 min de plus. Après cuisson, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Égouttez-les de nouveau.

2

Pendant ce temps, réservez l'huile des tomates séchées, puis coupez-les en morceaux (voir CONSEIL). Hachez grossièrement la salade si vous le souhaitez. Effeuillez et ciselez l'aneth et la ciboulette. Coupez le citron en quartiers.

3

Émiettez le fromage à la grecque. Concassez les olives et les câpres. Égouttez le thon et placez-le dans un saladier avec, par personne : ½ cc de moutarde, ½ cc de vinaigre de vin blanc et ½ cs d'huile des tomates séchées. Salez, poivrez et mélangez. Écalez les œufs, puis coupez-les en quartiers.

4

Ajoutez la salade, les penne, les tomates séchées, les œufs, le fromage, les olives, les câpres et les ¾ des herbes au saladier (voir CONSEIL). Mélangez. Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez-la avec le reste des herbes fraîches. Pressez le jus de ¼ de citron par-dessus. Salez et poivrez si besoin.