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Salade de pâtes à la grecque au thon

Salade de pâtes à la grecque au thon

avec des olives, câpres & tomates séchées

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Les salades de pâtes c'est un peu la base, en hiver comme en été. Besoin d'étoffer votre répertoire de recettes ? Tentez cette version au thon et d'inspiration grecque : olives, câpres, citron, aneth... on s'y croirait presque !

Tags:<30minŒufs non inclus< 650 Kcal
Allergènes :GlutenBléLait (contient du lactose)Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Penne

(ContientGluten, BléPeut contenirSoja)

60 g

Tomates semi-séchées

40 g

Salade

5 g

Aneth et ciboulette

½ pièce

Citron jaune

50 g

Fromage à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

30 g

Olives et câpres

1 boîte(s)

Thon au naturel

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce

Œuf

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)613 kcal
Énergie (kJ)2566 kJ
Matières grasses20.07 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides68.53 g
dont sucres5.99 g
Protéines37.15 g
Sel2.54 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Casserole
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les penne 1-2 min.
  • Ajoutez les œufs à la casserole et faites cuire le tout 9-10 min de plus.
  • Après cuisson, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Égouttez-les de nouveau.

CONSEIL: Si vous êtes un bon mangeur, vous pouvez faire cuire la totalité des penne. Également, vous pouvez cuire les œufs dans une casserole séparée si vous le préférez.

2
  • Pendant ce temps, réservez l'huile des tomates séchées, puis coupez-les en morceaux (voir CONSEIL).
  • Hachez grossièrement la salade si vous le souhaitez.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth et la ciboulette.
  • Coupez le citron en quartiers.

CONSEIL: Les tomates séchées sont une bonne alternative pour manger ce merveilleux fruit en automne et en hiver. Vous pouvez les préparer vous-même pendant l’été avec votre four et ainsi en consommer toute l’année.

3
  • Émiettez le fromage à la grecque.
  • Concassez les olives et les câpres.
  • Égouttez le thon et placez-le dans un saladier avec, par personne : ½ cc de moutarde, ½ cc de vinaigre de vin blanc et ½ cs d'huile des tomates séchées. Salez, poivrez et mélangez.
  • Écalez les œufs, puis coupez-les en quartiers.
4
  • Ajoutez la salade, les penne, les tomates séchées, les œufs, le fromage, les olives, les câpres et les ¾ des herbes au saladier (voir CONSEIL). Mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez-la avec le reste des herbes fraîches.
  • Pressez le jus de ¼ de citron par-dessus. Salez et poivrez si besoin.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive avant de mélanger ou le verser au-dessus du plat pour plus de gourmandise.