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Salade de pâtes à la grecque au thon

Salade de pâtes à la grecque au thon

avec des olives, des câpres & des tomates séchées

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Le saviez-vous ? La première référence à l'existence des pâtes en Europe a été faite dans la Grèce antique, sous le nom de "laganon" (λάγανον). Elles seront popularisées à cette époque par Cicéron et Apicius. Les "laganon" deviendront bien sûr les "lasagne" lors de l'exportation de cet ingrédient vers l'Italie par les premiers colons grecs.

Tags:Œuf(s) non inclu(s)< 650 KcalRapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)PoissonsŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

160 g

Penne complètes

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

60 g

Tomates semi-séchées

40 g

Salade

5 g

Aneth et ciboulette

½ pièce

Citron jaune

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

30 g

Olives & câpres

160 g

Thon au naturel

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2361 kJ
Énergie (kcal)564 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides57 g
dont sucres7 g
Protéines36 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Passoire
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les penne 1-2 min. Puis, ajoutez les œufs à la casserole et faites cuire le tout 9-10 min supplémentaires. Après cuisson, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Égouttez de nouveau.

2

Pendant ce temps, réservez l'huile des tomates séchées, puis coupez-les en morceaux. Hachez grossièrement la salade si vous le souhaitez. Effeuillez et ciselez l'aneth et la ciboulette. Coupez le citron en quartiers.

3

Émiettez la feta. Concassez les olives et les câpres. Égouttez le thon et placez-le dans un saladier avec, par personne : ½ cc de moutarde, ½ cs de vinaigre de vin blanc et ½ cs d'huile des tomates séchées. Salez, poivrez et mélangez. Écalez les œufs puis coupez-les en quartiers.

4

Ajoutez la salade, les tomates séchées, les œufs, la feta, les olives, les câpres et les ¾ des herbes au saladier. Mélangez. Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste des herbes fraîches. Pressez le jus d'¼ de citron par-dessus, salez et poivrez si besoin.